F: Rubner
F: Rubner

Calmbacher Trainerwechsel fruchtet

3:0-Heimsieg gegen Öschelbronn +++ Ersingen muss sich mit Remis begnügen +++ Spitze rückt noch enger zusammen

Gelungener Einstand für Calmbachs neuen Trainer Adrian Zündel. Am zwölften Spieltag der Kreisliga Pforzheim setzte sich der 1.FC Calmbach überraschend mit 3:0 gegen den FV Öschelbronn durch. Tabellenführer Ersingen kam im Heimspiel gegen den TSV Grunbach nicht über ein 1:1 hinaus.

1. FC Ersingen - TSV Grunbach 1:1
Auf schwer zu bespielendem Untergrund erwischten die Gäste aus Grunbach den besseren Start. Günasan brachte den TSV nach neun Minuten in Führung. Nach gut einer halben Stunde konnte Ersingens Campisi die Gästeführung wieder egalisieren. Da bei anhaltendem Regen der Ersinger Rasen immer schwieriger zu bespielen wurde, blieb es bis zum Ende beim 1:1. Fünf Minuten vor Schluss musste noch Ersingens Siebeneicher mit Gelb-Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Hasan Kaya (Griesheim)
Tore: 0:1 Görkem Günasan (9.), 1:1 Marcello Campisi (31.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Siebeneicher (84./1. FC Ersingen)

1. FC Bauschlott - FC Germania Singen 2:1
Den Abwärtstrend stoppen konnte der 1.FC Bauschlott im Heimspiel gegen die Germania aus Singen. In einer kampfbetonten Partie setzte man sich trotz Rückstand mit 2:1 durch. Föhl hatte die Gäste nach vorne gebracht (28.). Im zweiten Durchgang glich Striegel per Freistoßtreffer aus. Der etwas glückliche Siegtreffer fiel in den Schlussminuten durch Bauschlotts Ludwig.

Schiedsrichter: Simon Richter (Neckargemünd)
Tore: 0:1 Raphael Föhl (28.), 1:1 Jonas Striegel (66.), 2:1 Marc Ludwig (85.)

1. FC Kieselbronn - 1. FC Dietlingen 0:0
Das zweite 0:0 in Folge streute der 1.FC Dietlingen ein. Auch in Kieselbronn warteten die Zuschauer vergeblich auf Treffer. Die Gäste, im ersten Durchgang leicht feldüberlegen, verpassten kurz vor der Pause den Führungstreffer. In Halbzeit zwei übernahm dann der Gastgeber das Zepter und hatte mehr von der Partie. Wirklich gefährlich werden konnte man dabei aber nicht, da man in Tornähe stets die entscheidenden Ideen vermissen ließ.

GU-Türk. SV Pforzheim - SG Ölbronn / Dürrn 2:1
Das Aufsteigerduell geht an die Pforzheimer Gastgeber, denen durch Miccoli ein Blitzstart glückte (2.). Die Gäste aus Ölbronn/Dürrn zeigten sich jedoch nur kurz beeindruckt und glichen in der 13. Minute durch Baum aus. Uzuns 2:1 in der 29. Minute stellte dann schon den Endstand dar. Die GU rückt somit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor. Ölbronns Rückstand auf die Tabellenspitze wuchs auf sieben Punkte an.

Schiedsrichter: Antonio Garcia-Morales (Güglingen)
Tore: 1:0 Riccardo Miccoli (2.), 1:1 Tim Baum (13.), 2:1 Samet Uzun (29.)

SV Huchenfeld - TSV Wurmberg-Neubärental 2:1
Weiter im Rennen um die Spitzenplätze bleibt auch der SV Huchenfeld. Mit einem 2:1-Arbeitssieg gegen den TSV Wurmberg-Neubärental verbesserte man sich auf den dritten Platz. Die Gäste gingen nach einer viertel Stunde durch Söhnle in Führung. EIn Eigentor brachte die Gastgeber zurück in die Partie (42.). In der 57. Minute blieb es dann Huchenfelds Spielertrainer Fuhrmann vorbehalten, den 2:1-Siegtreffer zu erzielen.

Schiedsrichter: Chantal Kann (Karlsruhe)
Tore: 0:1 Stephan Söhnle (14.), 1:1 Mike Ruf (42. Eigentor), 2:1 Timo Fuhrmann (57.)

SV Büchenbronn - SpVgg Conweiler-Schwann 1:2
Auf den vorletzten Platz abgerutscht ist der SV Büchenbronn nach der Heimniederlage gegen Coschwa. In einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit ergaben sich kaum Torchancen. Die etwas besseren hatten die Gastgeber, ohne jedoch etwas Zählbares ernten zu können. Wie aus heiterem Himmel fiel dann der Führungstreffer für die Gäste durch Merkle (50.). Pech für den SVB in der 70. Minute, als Buchs Schuss abgefälscht im Tor landete. Büchenbronn gab sich aber nicht auf und kam durch Zimmer schnell zum Anschluss (78.). Der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. Coschwa war die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl.

Schiedsrichter: Oliver Neuberger (Hoffenheim)
Tore: 0:1 Patrick Merkle (50.), 0:2 David Buch (70.), 1:2 Michael Zimmer (78.)

TV Gräfenhausen - FC Fatihspor Pforzheim 3:4
Nach der bitteren Heimniederlage gegen Fatihspor wird Gräfenhausens Rückstand auf die Konkurrenz im Abstiegskampf immer größer. Auch eine 2:0-Führung durch Schwarz (28.) und Karlidag (42.) brachte dem TVG am Ende nichts, da Cumur die Partie im Alleingang drehte (45./49./51.). Auch die Freude über den Ausgleich zum 3:3 durch Bauer währte nicht lange. Karasoy machte den FC Fatihspor in der 86. Minute zum Sieger. Die Gäste klettern durch den Sieg auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Rene Gaiser (Betzweiler-W)
Tore: 1:0 Markus Schwarz (28.), 2:0 Hami Karlidag (42.), 2:1 Levent Cumur (45.), 2:2 Levent Cumur (49.), 2:3 Levent Cumur (51.), 3:3 Kevin Bauer (79.), 3:4 Yusuf Karasoy (86.)
Aufrufe: 06.11.2016, 19:35 Uhr