Sparkasse

C-Ligist Unterbruch schaltet Übach-Boscheln aus

Überraschung in der ersten Kreispokalrunde. Die übrigen A-Ligisten haben wenig Mühe mit den Teams aus der tiefsten Klasse.

VfR Unterbruch – VfL Übach-Boscheln 2:1 (1:0): C-Ligist Unterbruch schaffte die Sensation. A-Ligist Übach-Boscheln startete mit einer guten Chance zur Führung (4.) und hatte zunächst mehr Spielanteile. Christopher Hermanns scheiterte in der 19. Minute an VfL-Keeper Pascal Wick. Danach fand die Heimelf noch besser ins Spiel und konnte kämpferisch überzeugen.

Guido Herzberg, Trainer der Unterbrucher Fußballerinnen, traf durch einen abgefälschten Schuss in den Winkel zum 1:0 (25.). Daniel Hütten baute per Kopfballtor aus (56.). Der Anschlusstreffer gelang Alexander Kochs (87.); er kam aber zu spät.

SV Ophoven – SV Brachelen 0:7 (0:3): Klare Sache in Ophoven. Brachelen dominierte das Spielgeschehen und ließ dem Gastgeber keine Möglichkeit, ins Spiel zu kommen. Schon früh traf David Katthagen zur Führung (8.). Tobias Küppers stellte per Doppelpack den Halbzeitstand her (27., 36.). Nach dem Wechsel bauten Katthagen (63.) und Matthias Burbaum (72.) souverän zum 5:0 aus. Johannes Ziegis machte das halbe Dutzend Tore voll (80.). Den Schlusspunkt zum 7:0 setzte Burbaum per Straftoß (82.).

SV SG Venrath – 1. FC Heinsberg-Lieck 0:15 (0:4): Das Ergebnis spricht für sich. Der A-Ligist ließ den Gastgebern keine Chance und präsentierte die fußballerische Qualität im Minutentakt.

Marcel Rohse eröffnete den Torreigen mit einem Schuss in den Winkel (12.). Rico Schreinemachers erhöhte mit sechs Treffern (29., 46., 66., 68., 74., 84.). Gianluca Liebeton (33., 77.), Stefan Fuchs (43., 53., 79., 87., 90.) und Thomas Joschko (55.) schossen das satte zweistellige Ergebnis für den FC heraus.

SG Union Würm-Lindern – Dynamo Erkelenz 7:0 (4:0): Nach dem schnellen 2:0 durch Pascal Thora (8., Foulelfmeter/10.) war die faire Partie schon entschieden. Yannick Schmitz und Rene Lambertz erhöhten bis zur Pause auf 4:0 für die in allen Belangen überlegene SG. Kilian Schmitz, Khaled Alikhan und Patrick Scholz schossen nach dem Wechsel die Tore für die deutlich stärkere SG.

Rheinland Übach – SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten 0:13 (0:6): Nach rund 15 Minuten traf der Gast zum 1:0 und kam dann richtig in Fahrt. Bis zur Pause wurde ein 6:0 vorgelegt. Rheinland kämpfte verbissen gegen eine zweistellige Niederlage, konnte am Ende aber nichts machen und musste neidlos anerkennen, dass der Gast mehr als eine Nummer zu groß war.

Waldenrath-Straetens Torjäger Hendrik Schröder traf insgesamt siebenmal, nach der Pause gelang ihm ein Hattrick. Johannes Jansen war viermal erfolgreich, je einmal trafen Frederic Fell und Tim Scheuvens.

Viktoria Wegberg – SV Schwanenberg 0:6 (0:3): Nicht viel zu holen gab es für den C-Ligisten Wegberg. Der Zweiklassenunterschied war von Beginn an zu spüren und Schwanenberg war auch in der Chancenverwertung effektiv. Wegberg warf alles in die Waagschale um das Ergebnis nicht zu hoch ausfallen zu lassen. Schwanenberg war auch in der Chancenverwertung effektiv.

Lukas Schwarz (22., FE 61., 87.), Christoph Husemann (24.), Sascha Schiwy (27.) und Dennis Dömges (67.) waren für den A-Ligisten erfolgreich.

Aufrufe: 027.7.2016, 12:00 Uhr