BW Kerpen bleibt an der Spitze

Die Verletzung eines Habbelrathers sorgt für den Abbruch der Partie in Lövenich

FC Rheinsüd Köln II — BC Efferen 2:1 (1:0). Trotz deutlicher Trainingsdefizite, die sich am Ende der Partie offenbarten, punktete der FC im ersten Spiel dreifach. Florian Schäffer (31.) und Lukas Vieth (63.) waren die Torschützen. Den Treffer für die Gäste markierte Dominic Kortstegge (49.). „Es war ein glücklicher Sieg. Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaften verdienter gewesen”, gestand FC-Coach Glenn Adriano.

SC Fliesteden — RG Wesseling 4:0 (2:0). Mit vier Treffern wurde RG überraschend deutlich und mit leeren Händen nach Hause geschickt. Andreas Schüller (3., 65.), Sören Mielke (30.) und Stefan Schüller (83.) waren für den Sportclub erfolgreich.

RW Berrendorf — Erfa Gymnich 1:3 (0:1). Der Aufsteiger bestätigte seine Leistungen aus dem vergangenen Jahr und schaffte bei RW den erhofften Sieg. Erfa-Coach Marcus Niemeyer sah außerdem ein gutes Spiel seiner Mannschaft: „Das Ergebnis ist gut. Wir wollten positiv starten, und das ist uns gelungen.” David Neumann (35.) und Tobias Berg (61., 81.) markierten die Treffer für Gymnich. Aufseiten der Hausherren betrieb Philipp Mohren (87.) kurz vorm Ende etwas Ergebniskosmetik.

BW Königsdorf — BC Stotzheim 2:3 (1:1). In einer abwechslungsreichen Partie setzte sich am Ende der BC durch. Speziell die Anfangsphase des zweiten Durchgangs war mit drei Treffern besonders sehenswert. Binnen weniger Minuten fielen drei Treffer. In der ersten Hälfte brachte Tobias Hein (12.) die Hausherren zunächst in Front. Maik Müller-Bachem (28.) glich noch vor der Pause für Stotzheim aus. Durch Fabian Longhitano (49.) lag BW unmittelbar nach Wiederanpfiff erneut in Führung. Diesmal antwortete Müller-Bachem (53., 65.) zweifach und machte gleichzeitig den Sieg für die Gäste perfekt.

VfR Stommeln — SC Germania Geyen 1:3 (0:2). „Es war ein ordentlicher Auftakt. Über die Nachlässigkeiten im zweiten Durchgang werden wir aber in der Woche noch reden”, sagte Germania-Coach Björn Effertz. Seine Mannschaft ging durch Treffer von Hamza Grami (15.), Forian Niggemann (33.) und Chidi Ikenna Osondu (90.) als Sieger vom Platz. Für den VfR markierte Samuel Osada (90.) den zwischenzeitlichen Anschluss.

BW Kerpen — Kaster/Königshoven 3:1 (1:1). Die Gäste aus dem Tabellenkeller schlugen sich achtbar und erzielten durch Ramazan Hacihimmetoglu (38.) sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich. Volkan Sarkin (36.) hatte wenige Minuten zuvor die Gastgeber in Front gebracht. Nach dem Seitenwechsel machten dann Onur Gültekin (61.) und Sarkin (88.) den Sieg für BW perfekt.

Das Spiel zwischen dem SV Lövenich/Widdersdorf und Habbelrath-Grefrath wurde abgebrochen. Eine schwere Verletzung eines Habbelrathers setzte alle Beteiligten unter Schock.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:05 Uhr