F: KarlHeinz Rickelmann

BW Hollage verliert unglücklich

Frauen-Oberliga: 0:2 in Oste/Oldendorf

Schlichthorst. Während die Oberliga-Fußballerinnen von BW Hollage unglücklich mit 0:2 in Oste/Oldendorf verloren, war die DJK Schlichthorst gegen die FSG Twist trotz des 2:1 nicht das bessere Team und fuhr dennoch drei Punkte ein.

„Das war heute ein gebrauchter Tag“, haderte Hollages Trainer Jan Niehaus mit der Niederlage in Oste/Oldendorf. „Zunächst die lange Anreise und dann lassen wir klare Torchancen aus. Da müssen wir das Glück mal erzwingen“, so Niehaus weiter. Die Hollagerinnen hatten ein klares Chancenplus, doch die Gastgeberinnen unterbrachen die blau-weißen Offensivaktion häufig mit einer harten Gangart.

Mit einem Slapstick-Tor kam Oste zur Führung und Hollage kämpfte weiter. Erst in der Schlussminute wurde die Partie mit dem 2:0 entschieden.

Mehr Glück hatte die DJK Schlichthorst beim 2:1 gegen Twist. Die Gäste hatten schon in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und ein Chancenplus. Mit einem schönen Pass in die Schnittstelle der Viererkette konnte Luisa Wesselkämper die 1:0-Pasuenführung erzielen. Wesselkämper war es auch, die in der 46. Minute einen Elfmeter herausholte. Thea Fullenkamp verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0. Twist gab nicht auf und erzielte den Anschlusstreffer, doch Schlichthorst brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Aufrufe: 06.11.2016, 20:01 Uhr