BVE kann Überzahl nicht nutzen

Schwache Hälfte haut richtig rein: Vor allem aufgrund einer bescheidenen Leistung in den ersten 45 Minuten haben die Bezirksliga-Fußballer ...
des BV Essen am Sonntag eine 0:1 (0:1)-Niederlage beim SV Holdorf kassiert. "In der ersten Hälfte waren wir in einem schwachen Spiel das schwächere Team. Zum Ende des Spiels hätten wir dann aber noch punkten können", sagte BVE-Betreuer Wolfgang Auras.

Das Team des Trainers Wolfgang Steinbach hatte sich selbst in Schwierigkeiten gebracht: In der elften Minute hatten BVE-Schlussmann Tobias Brengelmann und Semir Becovic versucht, an einen langen Flankenball heranzukommen, was dazu führte, dass Alexander Scherwitzki als lachender Dritter einschob.

In der 32. Minute brachten die Essener den ersten gefährlichen Angriff zustande: Steffen Rump wechselte die Seite auf Tim Jakob, dessen Flanke Maximilian Eckelmeier im Flug mit dem Kopf erwischte. Der Ball selbst flog auch, allerdings am Gastgeber-Gehäuse vorbei. Sieben Minuten später tauchte Christoph Höge alleine vorm BVE-Kasten auf, verfehlte diesen aber. Nur drei Zeigerumdrehungen weiter konnte Tanju Temin einen Kopfball Felix Schlarmanns von der Torlinie köpfen.

In der 65. Minute mussten dann Lennart Wilkens und Becovic vom Feld. Wilkens hatte den Essener mit einem Foul verletzt und sich so Gelb-Rot eingehandelt. Anschließend gab der BVE endlich Gas, aber zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

Tor: 1:0 Scherwitzki (11.).

BVE: Brengelmann - Biermann, Grigoleit, Becovic (65. Gerullis), Temin, Niemann, Schaubert, Jakob (46. Engelberg), Rump, Eckelmeier, Plichta.

Sr.: Weinkauf (Oldenburg).

Aufrufe: 023.3.2015, 05:11 Uhr