BV Cloppenburgs Torwart Roy Schleinecke packt hier gegen BW Lohne zwar kräftig zu. Aber am Ende verloren er und sein Team mit 1:3. Olaf Klee

BVC verliert in Niedersachsenliga

Die B-Junioren-Fußballer des BVC haben am Sonnabend im Niedersachsenliga-Derby den Kürzeren gezogen.
Der Vorjahres-Aufsteiger verlor daheim gegen BW Lohne 1:3 (0:2). In der Landesliga gelang der SG Friesoythe/Sedelsberg in Georgsmarienhütte mit 2:0 der erste Saisonsieg.

Niedersachsenliga, BV Cloppenburg U-17 - BW Lohne 1:3 (0:2). Die Cloppenburger fanden gut in die Partie. Sie bestimmten auch das Spiel und besaßen dabei sogar die Chance, in Führung zu gehen. Aber nach einem Gegenzug Lohnes kassierten sie in der 18. Minute ein Gegentor. Zehn Minuten später gelang Lohne das 2:0. Beide Male hatte Jan Leiber getroffen.

In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Cloppenburger. Belohnt wurde die Leistungssteigerung durch den Anschlusstreffer von Rami Kanjo (60.). Dieser hatte eine feine Vorlage von Hannes Tiemann verwertet. Danach wollte der BVC mehr, zeigte sich vor dem Lohner Tor aber nicht konsequent genug. In der 78. Minute ließ ein sehenswerter Treffer von Lohnes Martin Kaufmann alle Cloppenburger Träume auf einen möglich Punktgewinn zerplatzen. Laut BVC-Trainer Peter Siemer hätte sein Team seiner Meinung nach einen Punkt verdient gehabt. Im Spiel seiner Schützlinge fand er auch ein Haar in der Suppe: "Wir müssen vor dem Tor schneller und entschlossener werden."

BVC-Aufgebot: Schleinecke, Klinker, Ostendorf, Gergert, Rohe, Schefer, Acar, Rahenbrock, Damerow, Lizenberger, Demaj, Kanjo, Tiemann, Käter, Abel, Plaspohl.

B-Junioren, Landesliga: JSG Georgsmarienhütte - SG Friesoythe/Sedelsberg 0:2 (0:0). Mit ihren blitzgescheiten Kontern und dem starken Defensivverhalten machten die SG-Mannen den Hausherren schwer zu schaffen. Aber sowohl Jeremy Knese (8., 40.) als auch Paul Tepe (15., 24., 30.) fanden in Georgsmarienhüttes Torhüter Niklas Wernemann ihren Meister.

Im weiteren Spielverlauf hatte sich das Heimteam besser auf den Gegner eingestellt. Aber die Gäste wollten unbedingt den Sieg einfahren. Jeremy Knese erzielte nach Pass von Paul Tepe die verdiente Führung (58.). Nur eine Minute später traf Jeremy Knese nach starker Einzelaktion zum 2:0-Endstand.

SG-Trainer Carsten-Stammermann zeigte sich nach dem ersten Saisonsieg erleichtert: "Normalerweise verliert man ein solches Spiel noch, wenn man wie wir in der ersten Hälfte sechsmal alleine auf den Torwart zuläuft und kein Tor macht. Aber ich bin stolz auf die Mannschaft, denn heute hat sie alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben."

Friesoythe/Sedelsberg: Menzen - Siemer, Kleefeld, Cedric Knese, Beck (68. Schulte), Ridcer, Waden, Hinrichs, Steenken (29. Plamitzer, 48. Borgmann), Tepe (80+1, Daniel Meyer), Jeremy Knese (77. Plamitzer).

Aufrufe: 06.9.2016, 16:04 Uhr