Glücklich: BVC-Trainerin Tanja Schulte Schultjan

BVC-Frauen feiern 1:0 in Meppen

Saisonstart gelungen: Nach dem 6:1-Erfolg in der ersten DFB-Pokalrunde bei Union Berlin sind die Zweitliga-Fußballerinnen des BV ...
Cloppenburg am Sonntag mit einem 1:0-Erfolg beim benachbarten Rivalen SV Meppen in die Meisterschaft gestartet.

Dabei spiegelte das knappe Ergebnis die wahren Kräfteverhältnisse nicht wider. Denn die Spielerinnen des Trainerduos Tanja Schulte/Imke Wübbenhorst hatten die fast nur mauernden Emsländerinnen 75 Minuten lang fest im Griff. Einziges Manko: Die BVCerinnen ließen vor 170 Zuschauern in der "Hänsch-Arena" reihenweise gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. "Unser Sieg ist hoch verdient. Wir hätten aus unserem Aufwand allerdings deutlich mehr und vorzeitiger den Ertrag einfahren müssen", erklärte Schulte.

Das Tor des Tages erzielten die Gäste in der 68. Minute, als sie Meppens Defensive mit einer Freistoßvariante düpierten. Torjägerin Agnieszka Winczo schob den Ball aus wenigen Metern ins Netz.

Weiter geht es für die Cloppenburgerinnen an diesem Sonntag zu Hause gegen den ersten Tabellenführer VfL Wolfsburg II, der 5:0 gegen Gütersloh gewann.

Aufrufe: 029.8.2016, 16:00 Uhr