Katarina Kolar umkurvte beim Stand von 5:0 Ex-BVC-Torhüterin Julia Prosch, für die eine der SVH-Feldspielerinnen rettete. Steffen Szepanski

BVC braucht nur eine starke Halbzeit

Wenn einer der BVC-Anhänger am Sonntag im Stadion an der Friesoyther Straße ins Schwitzen gekommen sein sollte, dann sicher nur wegen der ...
für den Oktober ungewöhnlich hohen Temperatur. Schweißbildung aufgrund von Spannung oder gar aus Angst, dass die Zweitliga-Fußballerinnen des BV Cloppenburg schon am fünften Spieltag völlig den Anschluss an die Spitze verlieren könnten, hat es sicher nicht gegeben. Schließlich hatte das Team der Trainerinnen Tanja Schulte und Imke Wübbenhorst schon nach elf Minuten 2:0 geführt und das Spiel gegen den SV Henstedt-Ulzburg anschließend mit zwei weiteren Treffern vor dem Pausenpfiff entschieden. Mit 5:0 fuhr der BVC einen ungefährdeten Sieg ein, der ihm den Sprung auf Tabellenplatz vier, sechs Punkte hinter Tabellenführer Werder, ermöglichte. "Es ist schön, mal wieder zu Hause und klar gewonnen zu haben", sagte Schulte.

Die etwa 200 Zuschauer hatten einen flotten Beginn beider Mannschaften und eine Agnieszka Winczo in Bestform erlebt. "Aga" ackerte wie gewohnt und war fast an allen Toren beteiligt. In der dritten und elften Minute hatte sie ihre Schnelligkeit ausgespielt und zweimal flach in die Mitte zu Renae Cuellar gespielt, die den Ball beide Male ins Netz jagen konnte.

Die Gäste spielten weiter offensiv und damit dem BVC in die Karten. Das 3:0 der Gastgeberinnen, die in Nadine Luker einen guten Ersatz für Innenverteidigerin Kea Eckermann gefunden hatten, erzielte Wirbelwind Winczo dann gleich selbst. Sie traf aus 16 Metern halbhoch ins Gäste-Gehäuse (30.). Das 4:0 war dann eine Kombination über Daniela Löwenberg und Jalila Dalaf, deren Pass in die Mitte Katarina Kolar mit der Hacke ins Netz lenkte ein Traumtor. Anschließend wechselte SVH-Torhüterin Bianca Weech ins Feld, was dem Gäste-Spiel Sicherheit verlieh.

Es hätten in Hälfte zwei dennoch einige BVC-Tore und mindestens ein Treffer der Gäste folgen können, aber es fiel nur noch ein Tor: Nach Foul an Winczo verwandelte Dalaf den fälligen Elfmeter (52.). Nun hat der BVC erst einmal wieder Pause. Am 30. Oktober ist er dann schon ab 11 Uhr Gast Union Berlins.

Aufrufe: 017.10.2016, 12:15 Uhr