BV Essen scheidet in Freren aus

Die Fahrt zum Fußball-Bezirkspokalspiel hat sich für den BV Essen nicht gelohnt. Nach guter Leistung mussten sich das Team von Trainer ...
Wolfgang Steinbach im Elfmeterschießen dem Bezirksligisten SV Freren 5:6 (1:1, 1:1) beugen.

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und jubelten schon nach sechs Minuten. Nach einer etwas verunglückten Fußabwehr von Torwart Tom Bremersmann landete der Ball bei Michel Schmidt, der aus 25 Metern unhaltbar einschoss. Drei Minuten zuvor hatte Maik Tümkaya nach einem Kopfball von Maik Breckweg auf der Linie retten und den Rückstand noch verhindern können.

Mitte der ersten Halbzeit bekam der Gast die Partie in den Griff. Andre Schrandt setzte sich durch, passte auf Andre Ringkamp, der aus kurze Distanz den Ball in den Winkel wuchtete (34.). Die zweite Halbzeit war geprägt von viel Kampf, zahlreichen Gelben Karten, aber keinen Toren. So kam es zum Elfmeterschießen. Firat Akbulut scheiterte mit dem ersten Elfmeter, doch Bremersmann entschärfte den dritten Versuch der Gastgeber. Danach gab sich keine Seite eine Blöße, ehe Max Eckelmeiers Versuch abgewehrt wurde. Damit trifft Freren nun in Achtelfinale auf Vorwärts Nordhorn.

Tore: 1:0 Schmidt (6.), 1:1 Ringkamp (34.).

BV Essen: Bremersmann - Akbulut, Ostendorf, Gerullis, Feldkamp, Dijouda, Gläser, Tekce, Tümkaya, Ringkamp, Schrandt (78. Eckelmeier).

Schiedsrichter: Benedikt Schockmann (Voltlage).

PImAchtelfinale am 9.September kommt es unter anderem zu den Partien: STV Barßel - SV Wilhelmshaven, TuS Emstekerfeld/Hansa Friesoythe - TSV Abbehausen.

Aufrufe: 028.8.2015, 05:50 Uhr