BV Essen feiert 5:0-Kantersieg

Kantersieg im Hasestadion: Die in der Bezirksliga spielenden Fußballer des BV Essen haben am Sonntag ihr Heimspiel gegen den SC Bakum 5:0 (3:0) ...
gewonnen.

Bereits in der Anfangsphase machten die Essener Nägel mit Köpfen. Nach drei Minuten spielte Nihat Tekce den durchgestarteten Maximilian Eckelmeier mit einem langen Ball frei. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schoss aus gut elf Metern ein.

Nur fünf Minuten später drückte der aufgerückte Jan Grigoleit eine Ecke von Maik Tümkaya mit dem Fuß über die Linie. Kurze Zeit später avancierte Grigoleit zum Pechvogel. Er verdrehte sich so unglücklich das Knie, das er verletzt ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Niklas Gerullis ins Spiel (14.).

In der 16. Minute sahen die Zuschauer den schönsten Spielzug des Tages. Tümkaya passte zu Lars Engebrecht, der Michael Schaubert gekonnt in Szene setzte. Sekunden später erhöhte Schaubert auf 3:0. Noch vor der Pause vergab Andre Schrandt die mögliche Chance zu einem vierten Essener Tor.

Dies holte Schaubert zu Beginn der zweiten Halbzeit nach. Nach einem Patzer von Bakums Torhüter Tobias Wohlfromm besorgte Schaubert das 4:0 (49.). Der BVE erspielte sich Chancen im Minuten-Takt. Aber bis auf ein traumhaftes Freistoßtor von Tekce sollte den Essenern kein Treffer mehr gelingen (87.).

Tore: 1:0 Eckelmeier (3.), 2:0 Grigoleit (8.), 3:0, 4:0 Schaubert (16., 49.), 5:0 Tekce (87.).

BV Essen: Brengelmann - Grigoleit (14. Gerullis), Akbulut, Ostendorf, Dijouda, Engebrecht, Tümkaya, Tekce, Eckelmeier (46. Rinkamp), Schaubert (76. Feldkamp), Schrandt.

Schiedsrichter: Markus Kühn (Lengerich).

PDas Bezirkspokalspiel des BV Essen bei der SG Freren ist auf Donnerstag, den 27. August, verlegt worden. Los geht es um 19.30 Uhr.

Aufrufe: 024.8.2015, 05:46 Uhr