BV Essen beendet Fußballjahr mit einem Kantersieg

Während das Schlusslicht aus Löningen am kommenden Sonntag noch beim Drittletzten RW Damme antreten muss, verabschiedete sich der Gastgeber ...
BV Essen mit einem 8:0 (3:0)-Kantersieg aus dem Fußballjahr 2014.

Im Hinspiel hatten die Schützlinge von Trainer Wolfgang Steinbach beim 2:0-Sieg noch Mühe gehabt mit dem weiter punktlosen VfL. Doch diesmal klappte die Chancenverwertung nahezu wunschgemäß. Per Doppelschlag zum 2:0 war die Basis für den Erfolg schnell gelegt. Als sich die VfL-Abwehr nicht einig war, startete Jens Niemann durch und markierte das 1:0 (11.). Eine Minute später verwertete Marc Biermann per Kopfball einen Freistoß von Michael Schaubert. Essen bestimmte das Spiel und ließ dem VfL keine echte Chance.

Stattdessen setzte sich Florian Engelberg auf der linken Seite durch, passte geschickt zurück auf Maximilian Eckelmeier, der aus acht Metern mühelos den bedauernswerten Michael Lampe im VfL-Tor überwand (21.).

Auch im zweiten Abschnitt ließ Essen nicht locker. Niemann mit dem 4:0, als Steffen Rump präzise zurückgelegt hatte (50.), und Engelberg, der den schönsten Angriff der Gastgeber über Niemann und Eckelmeier mit dem 5:0 krönte (60.), sorgten für die Entscheidung. Eine Minute später trat Engelberg einen Eckball, den Biermann verlängerte, so dass Rump locker zum 6:0 einklinken konnte (61.).

Zwar war Lampe beim 7:0 durch den eingewechselten Robert Plichta und auch beim 8:0 durch Rump machtlos, dafür konnte er in der 67. Minute seinen Fehler wettmachen. Nachdem er Niemann gefoult hatte, parierte er den Elfmeter von Julian Gläser.

Tore: 1:0 Niemann (11.), 2:0 Biermann (12.), 3:0 Eckelmeier (21.), 4:0 Niemann (50.), 5:0 Engelberg (60.), 6:0 Rump (61.), 7:0 Plichta (86.), 8:0 Rump (88.).

BV Essen: Brengelmann - Temin, Biermann, Gerullis, Gläser, Djouda (46. Breiler), Rump, Engelberg, Schaubert (54. Jakob), Niemann (76. Plichta), Eckelmeier.

VfL Löningen: Lampe - Wienken (46. Schrandt), Janning (66. Koopmann), Müller, Reinert, Stindt, Willen, Zager, Lübke, Klein, Schmitz.

Schiedsrichter: Alexander Thole (Lohne).

Aufrufe: 01.12.2014, 05:11 Uhr