F: Nückel
F: Nückel

Sölde steht mit eineinhalb Beinen in der Bezirksliga

Kreisliga A2: Nun sind es schon fünf Punkte Vorsprung.

Das wird sich der VfR Sölde wohl nicht mehr nehmen lassen! Nachdem der NK Zagreb schon zum dritten Mal in Folge patzte und nun auch die SG Phönix Eving passieren lassen musste, hat Sölde nun schon fünf Punkte Vorsprung auf Rang zwei. Da winkt die Bezirksliga! Zweistellig machte es die SG Alemannia Scharnhorst gegen den SV Brackel II. Dabei schossen die Alemannen zehn Tore in der zweiten Hälfte!

BV Brambauer-Lünen II - Mengede 08/20 II 1:1
Mengede 08/20 musste sich im Duell mit dem BV Brambauer-Lünen II mit einem 1:1-Remis zufriedengeben. Der BV, der zuvor sieben Spiele in Folge als Verlierer vom Platz gegangen war, ging an diesem Sonntag schon früh in Führung. Nach elf Minuten war Ibrahim Hyseni nach einem Stellungsspieler in der Abwehr Mengedes zur Stelle und brachte Lünen in Front. Mengede kam jedoch in der zweiten Hälfte zurück. Abwehrmann Marcel Neumann erzielte nach Vorarbeit von Dennis Schmal den 1:1-Ausgleich. Schon der vierte Saisontreffer für Neumann! Durch den Punkt hat Brambauer nun sieben Zähler Vorsprung auf den Hörder SC II - bei noch vier ausbleibenden Spielen. Da darf der Klassenerhalt wohl gefeiert werden!

"Insgesamt war es ein schwaches Spiel beider Mannschaften. Ich bin fassungslos über unser Fehlpassefestival", war Mengedes Coach Fadil Salkanovic enttäuscht von seiner Truppe.

Schiedsrichter: Leo Bender - Zuschauer: 19
Tore: 1:0 Ibrahim Hyseni (11.), 1:1 Marcel Neumann (50.)

Hörder SC II - BW Alstedde 0:5
Nun sind es schon fünf Spiele, die der SV Blau-Weiß Alstedde ungeschlagen ist! Und wieder einmal funktionierte die Offensive blendend! Vier Siege in Folge und dabei ein Torverhältnis von 18:4 zeigen, dass Alstedde im Endspurt eine der stärksten Vereine der Liga ist! Schon nach 18 Minuten hatten Pierre Katarzynski und Mario Stojak auf 2:0 gestellt und eine Vorentscheidung herbeigeführt. Der Tabellenvorletzte, der wohl den Gang in die Kreisliga B angehen muss, fand kein Gegenmittel. Vor allem Top-Torjäger Katarzynski überzeugte erneut vollends. Mit zwei weiteren Treffern im ersten Spielabschnitt schraubte er sein persönliches Torekonto auf 37! In der zweiten Hälfte ließ es Alstedde etwas ruhiger angehen. Lediglich Albert Duric traf noch.

Schiedsrichter: Yannick Paul Rupert - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Pierre Katarzynski (12.), 0:2 Mario Stojak (18.), 0:3 Pierre Katarzynski (34.), 0:4 Pierre Katarzynski (39.), 0:5 Albert Juric (74.)

NK Zagreb - BV Westfalia Wickede II 2:2
Doppelter Jubel beim VfR Sölde - und pure Enttäuschung beim NK Zagreb! Denn die Kicker Zagrebs haben innerhalb von drei Spielen alles eingerissen, was sie sich im Vorhinein mühsam aufgebaut hatten. Nach zwei Niederlagen kam Zagreb auch gegen den BV Westalia Wickede nicht über ein Remis hinaus. Somit ist nicht nur der VfR Sölde enteilt und der erste Tabellenplatz somit wohl nicht mehr zu erreichen. Nein, auch die SG Phönix Eving hat sich im Aufstiegsrennen zurückgemeldet und Zagreb aufgrund des besseren Torverhältnisses im Klassement überholt. Zweimal ging der NK durch Top-Torjäger Valentino Mazreku in Führung, doch zweimal kam Wickede zum Ausgleich. Zunächst Ibel und dann Mirco Haak schlugen jedoch zurück und sicherten Wickede den Zähler - und Zagreb die Ernüchterung!

Schiedsrichter: Lukas Morawiec - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Valentino Mazreku (9.), 1:1 Dennis Ibel (33.), 2:1 Valentino Mazreku (44.), 2:2 Mirco Haak (52. Foulelfmeter)

DJK TuS Körne - SV Preußen Lünen 2:2
Die DJK TuS Körne blieb auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen. Zum Sieg hat es gegen den SV Preußen Lünen dennoch nicht gereicht. Dafür sorgte Dennis Koch mit seinem Last-Minute-Treffer. Koch lief in der bisherigen Saison 20 Mal für die zweite Mannschaft Lünens auf und schaffte erst vor kurzem den Sprung in die Erstvertretung der Lüner. Nun erzielte er bei seinem zweiten Einsatz sein erstes Tor. Vorher hatten Dustin Serges und Johannes Staab Körne zweimal in Front geschossen. Julian Berkenbusch sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Tabelle hat sich durch das Remis nicht viel geändert. Körne ist Tabellenfünfter, die Preußen rangieren auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Majdi Isa - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dustin Serges (30.), 1:1 Julian Berkenbusch (36.), 2:1 Johannes Staab (73.), 2:2 Dennis Koch (90.)

SG Alemannia Scharnhorst - SV Brackel 06 II 11:1
Ganz deutlich machte es die SG Alemannia Scharnhorst - aber erst in der zweiten Hälfte! Denn zunächst sollte das abgeschlagene Tabellenschlusslicht SV Brackel II den Kontrahenten überraschen. Bruno Costa da Silva schoss Brackel in der zehnten Minute in Front. Scharnhorst brauchte lange, um ins Spiel zurückzukommen. Erst in der 43. Minute glich Patrick Wedemann für den haushohen Favoriten aus. In der zweiten Hälfte rückten die Alemannen dann aber alles zurecht und schossen gleich zehn Tore! Der SV fiel völlig auseinander. Halil Akarsu traf dreifach, Jan Nitzrath und Mario Lohmann erzielten einen Doppelpack, Patrick Wedemann traf einmal.

Schiedsrichter: Jürgen Woköck - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Bruno Costa da Silva (10.), 1:1 Patrick Wedemann (43.), 2:1 Halil Akarsu (53.), 3:1 Halil Akarsu (58.), 4:1 Halil Akarsu (63.), 5:1 Patrick Wedemann (72.), 6:1 Jan Nitzrath (78.), 7:1 Mario Lohmann (82.), 8:1 Mario Lohmann (86.), 9:1 Jan Nitzrath (89.)

SC Osmanlispor Mengede - ÖSG Viktoria Dortmund 2:2

Der SC Osmanlispor zeigte in der Partie gegen die favorisierte ÖSG Viktoria Dortmund starke Comeback-Qualitäten und sicherte sich nach einem 0:2-Rückstand noch den Ausgleich. Zunächst hatten Maik Foit und Christian Hagemann für die Führung der Gäste gesorgt. Doch dann kam Osmanlispor zurück. Mehmet Öztürk traf bei seinem sechsten Einsatz zum ersten Mal, Yusuf Corak erzielte den Ausgleich. "Wir hatten mit der Beschaffenheit des Platzes große Probleme. Ein Ascheplatz lässt einfach nicht den Fußball zu, den beide Mannschaften sicherlich spielen können. Zudem kam dann Härte und Unruhe auf dem Feld hinzu. Beide Teams hatten darunter zu leiden. So war das Unentschieden letztendlich gerecht", beschrieb uns ÖSG-Coach Daniel Schröder die Partie.

Schiedsrichter: Martin Jankowiak - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maik Foit (15.), 0:2 Christian Hagemann (37.), 1:2 Mehmet Emin Öztürk (40.), 2:2 Yusuf Corak (49.)

SG Phönix Eving - K.F. Sharri Dortmund 8:2

Die SG Phönix Eving ist wieder mittendrin im Aufstiegsrennen. Dank des 8:2-Kantersieges über den KF Sharri, der zugleich der vierte Erfolg in Serie war, sind die Phönixe wieder auf Rang zwei und dürfen weiterhin vom Aufstieg träumen. Der Torreigen begann schon nach vier Minuten, als Yassir Mhani zum 1:0 traf. Bereits nach 32 Minuten schien das Match entschieden. Doch Sharri kam durch einen Doppelpack von Cendrim Osmanaj noch einmal zurück. Hiervon ließ sich die SG nicht aus der Ruhe bringen und schraubte das Ergebnis bis auf 8:2. "Heute konnten wir unsere starke Leistung vom vergangenen Spieltag nicht wiederholen und haben gegen einen Aufstiegsaspiranten am Ende einen Dämpfer hinnehmen müssen. Wir kamen gar nicht gut in die Partie und bekamen nach nur sieben Minuten zwei Gegentreffer. Damit war unser Matchplan natürlich ein wenig über den Haufen geworfen", so Sharris Cheftrainer Afrim Nebiu.

Und weiter: "In der ersten Hälfte waren wir trotz des zwischenzeitlichen 0:3 mindestens ebenbürtig und kamen dann verdientermaßen zu unseren Toren. Leider konnten wir die gute Leistung der ersten Hälfte nicht mehr in die Zweite mitnehmen. Wir hatten die Chance zum Ausgleich, haben sie aber nicht nutzen können. Nach einer roten Karte gegen uns haben wir leider den Faden verloren und dann kam Phönix zu weiteren Treffern. Der Sieg der Phönixe ist insgesamt klar verdient, nur in der Höhe zu hoch ausgefallen".

Schiedsrichter: Kamil Pek - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Yassir Mhani (4.), 2:0 Adriatik Jashanica (10.), 3:0 Yassir Mhani (32.), 3:1 Cendrim Osmanaj (43. Foulelfmeter), 3:2 Cendrim Osmanaj (45.), 4:2 Dervis Terzic (70.), 5:2 Yassir Mhani (73.), 6:2 Fatih Kekec (76.), 7:2 Dervis Terzic (88.), 8:2 John Simbi (89.)

VfR Sölde - SV Berghofen 6:1
Der VfR Sölde steht unmittelbar vor dem Aufstieg in die Bezirksliga. Der Sieg gegen den SV Berghofen war ein Big-Point, weil Zagreb wieder patzte. Somit hat der VfR nun schon fünf Zähler Vorsprung auf Rang zwei - bei vier ausbleibenden Spielen! Gegen den SV Berghofen startete der VfR wie die Feuerwehr. Meik Hibbeln traf schon nach vier Minuten. Doch Berghofen, dass zuletzt schon Zagreb ärgerte kam zurück und stellte durch Maiko Jabusch nach einer Viertelstunde auf 1:1. Sölde ließ sich davon nicht beirren und zeigte, dass es viel Qualität besitzt. Marcel Greig erzielte seine Saisontore 28 und 29. Philipp Leonhardt und Maik Johann entschieden die Partie noch vor der Pause. "Wir haben heute mit elf Mann, darunter ich und einem Torwart als Feldspieler gespielt. Dafür haben wir das recht zufriedenstellend gemacht. Ausfälle wie Stieperman und Polok und auch die Abgabe von sieben Spielern in die zweite Mannschaft können wir nicht kompensieren. Sölde hat vor allem in der ersten Hälfte sehr stark nach vorn gespielt! Da haben die Jungs eine Menge Qualität! Auch wenn es noch nicht offiziell ist, Glückwunsch zum Aufstieg nach Sölde. Ein verdienter Aufsteiger", war Berghofens Coach Damian Cebula ein guter Verlierer.

Schiedsrichter: Felix Meyer (Neukirchen-S) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Meik Hibbeln (4.), 1:1 Maiko Jabusch (16.), 2:1 Marcel Greig (22.), 3:1 Marcel Greig (29.), 4:1 Philipp Leonardt (37.), 5:1 Maik Johann (45.), 6:1 Hendrik Hain (57.)
Aufrufe: 030.4.2017, 22:30 Uhr