F: Patten
F: Patten

BV Bockhorn feiert erfolgreichen Testspielauftakt

Der Fußball-Bezirksligist BV Bockhorn hat einen erfolgreichen Testspielauftakt gefeiert. Die Mannschaft siegte am Sonntagnachmittag ...
unter ihrem neuen Cheftrainer Simon Theilmann mit 2:0 (0:0) gegen den Kreisligisten SV Gödens. "Das war ein recht positiver Start. Man hat gemerkt, dass meine Spieler gewillt sind, das, was wir im Training einstudieren, auch umzusetzen, gerade auch im taktischen Bereich. Auf diesen Sieg können wir aufbauen", sagte Theilmann.

In den ersten zehn Minuten der Begegnung dominierte der Gastgeber Bockhorn. Dann entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der jedoch kein richtiger Spielfluss aufkommen wollte. "Man hat gemerkt, dass beide Teams noch in der Vorbereitung stecken", so Theilmann. Auf beiden Seiten kam es wiederholt zu technischen Fehlern auf dem noch recht stumpfen Platz.

Erst in der zweiten Halbzeit kamen die Kontrahenten zu besseren Torchancen. Wenige Minuten nach dem Wiederbeginn traf Marcel Sander zum 1:0 für den BVB. Nach einer Ecke schlug sein abgefälschter Schuss im unteren linken Eck ein. Das 2:0 (72.) erzielte dann Bockhorns Angreifer Wilke Runkel nach einer schönen Kombination über die Flügel.

"Wir hätten sicherlich in der zweiten Halbzeit noch zwei bis drei Tore nachlegen können, doch auch Gödens hätte ein bis zwei Tore schießen können", bilanzierte der Bockhorner Coach. Für seine Mannschaft geht es nun am kommenden Wochenende weiter mit einem Trainingslager in Westerstede. Am Sonnabend, 23. Juli, trifft der BV Bockhorn dort dann um 14.30 Uhr auf den SV Brake II.

Ein wahres Torspektakel erlebten die Zuschauer am Sonnabendnachmittag beim 6:4-Testspielerfolg des Bezirksligisten Heidmühler FC gegen die SpVg Aurich aus der Bezirksliga I. Zur Halbzeit hatten die überragend auftretenden Heidmühler vor heimischer Kulisse eine 5:1-Führung herausgespielt. Der neue HFC-Coach Hans-Jürgen Immerthal zeigte sich sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

Nach dem 9-Kilometer-Lauf am Morgen und der Trainingseinheit am Mittag ließen dann nach der Pause die Kräfte bei den Gastgebern etwas nach, so dass die Auricher das Ergebnis noch etwas enger gestalten konnten. Zudem gab es einige Wechsel beim HFC. 17 Tore haben die Heidmühler nun bereits in drei Saison-Vorbereitungsspielen erzielt.

Der HFC tritt nun am Donnerstag, 21. Juli, um 19.30 Uhr zu seinem vierten Testspiel beim Landesligisten TuS Pewsum an.

Aufrufe: 018.7.2016, 11:00 Uhr