Buttelmann führt SRE auswärts auf Siegerstraße

Die in der Kreisliga II spielenden Fußballer von Schwarz-Rot Esenshamm haben am Freitagabend einen Kantersieg gelandet. Sie gewannen ...
beim TuS Obenstrohe II mit 6:1 (3:1). Bester Spieler auf dem Platz war laut Esenshamms Fußballobmann Siegfried Adamietz ein Einwechselspieler: "Tammo Bultmann hat das Spiel zu unseren Gunsten gedreht", sagte er.

Die Esenshammer mussten zunächst mal einem Rückstand hinterherlaufen. In der 10. Minute gingen die Gastgeber in Führung: Daniel Hänecke hatte getroffen. Allerdings war das Tor umstritten. "Das war ein klarer Abseitstreffer. Der Torchütze stand mindestens drei Meter im Abseits", meinte Adamietz.

Anschließend bestimmten die Gäste das Spiel. Allerdings taten sie sich im Abschluss schwer. In der 27. Minute forderten sie nach einem Foul an Hasan Gündogar einen Elfmeter vergeblich. In der 35. Minute gab es dann doch einen Strafstoß für die Esenshammer: Diesmal war Sezgin Tavan gefoult worden. Marcel Weber nutzte die Chancen und glich aus. Tavan musste verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Buttelmann. Fortan liefs bei den Esenshammern. "Tammo hat Linie in unser Spiel gebracht", sagte Adamietz. Schon in der 39. Minute brachte Gündogar die Gäste in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Buttelmann mit einem Schuss aus 35 Metern auf 3:1.

Nach der Pause sei das Spiel eine einseitige Angelegenheit gewesen, sagte Adamietz. Die Esenshammer bauten die Führung aus. Zwar leisteten sie sich in der Schlussphase einige Unkonzentriertheiten. Aber Torwart Marco Stuhr verhinderten mit guten Paraden weitere Gegentreffer. Bemerkenswert: Nach dem Abpfiff handelte sich Obenstrohes Patrick Kruse noch eine Rote Karte wegen einer Beleidigung ein.

Tore: 1:0 Daniel Hänecke (10.), 1:1 Marcel Weber (35., Foulelfmeter), 1:2 Hasan Gündogar (39.), 1:3 Tammo Buttelmann (45.+1), 1:4 Gündogar (51.), 1:5 Simon Klöser (87.), 1:6 Malte Scholz (87.).

Rote Karte: Patrick Kruse (Obenstrohe/nach Abpfiff).

SRE: Stuhr - Music, Sulayman (60. Scholz), Weber, Tavan (35. Buttelmann), Bünyamin Kapakli, von Aspern, Yasin Kapakli, Gündogar, Cichon (60. Yildirim), Klöser.

Aufrufe: 019.3.2017, 16:27 Uhr