Eugen Neufeld und dem SV Tieringen gelang gegen den SV Dotternhausen ein ganz wichtiger Auswärtssieg und der Sprung auf Platz zwölf. Foto: Moschkon

Burladingen patzt

Bezirksliga - der 10. Spieltag: Gruol verliert auch in Überzahl +++ Dockhorn demontiert Primus +++ Winterlingen drängt aus dem Keller

Der SV Stetten/Haigerloch und der 1. FC Burladingen nutzten die Niederlage des Bezirksliga-Spitzenreiters Nusplingen nicht, während im Tabellenkeller dem SV Tieringen ein Befreiungsschlag gelang. Mit einem Last-Minute-Sieg gegen den SV Dotternhausen sprang der SV Tieringen aus der Abstiegszone und überholte zugleich den gestrigen Kontrahenten. Schlusslicht Gruol verlor hingegen trotz 30-minütiger Überzahl gegen Bitz.

TSV Nusplingen - TSV Harthausen/Scher 1:4
Wohl die komplette Liga drückte gestern Vizemeister Harthausen im Gipfeltreffen bei Spitzenreiter Nusplingen die Daumen. Das half! „Wir haben das Titelrennen wieder spannend gemacht“, übte sich Lothar Gaiser nach dem souveränen Sieg in schwäbischem Understatement. Zumindest räumte der Interimstrainer des Tabellenzweiten unumwunden ein: „Das war eine starke Leistung. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Andreas Dockhorn (19. Foulelfmeter), 0:2 Andreas Dockhorn (44.), 1:2 Henne (55.), 1:3 Andreas Dockhorn (67. Foulelfmeter), 1:4 Ralf Baur (87.)

TSV Boll - FC 48 Steinhofen 1:0
Die Gastgeber hatten in der ersten Spielhälfte mehr von der Partie und einige gute Möglichkeiten. Mehr als die 1:0-Pausenführung gelang aber nicht. Steinhofen steigerte sich im zweiten Durchgang, doch trotz guter Chancen gelang der Ausgleichstreffer nicht mehr.

Tor: 1:0 Koch (39.).

SV Rangendingen - SG SV Hart / SV Owingen 3:1
Der SVR kam im Derby gegen den Aufsteiger zu einem 3:1-Arbeitssieg. In der ersten Hälfte hatten die Hausherren Vorteile und die besseren Chancen. Nach der Pause gab sich der Gast nicht geschlagen. Rangendingen hatte dabei etwas Glück, als eine Möglichkeit der SG auf der Linie geklärt wurde.

Tore: 1:0 Gasparovic (7.), 2:0 Mäuerle (22.), 2:1 Ekiztas (70.), 3:1 Gasparovic (90./ Elfmeter).

SV Gruol 1928 - Sportfreunde Bitz 1:2
Die Gastgeber begannen beherzt. So war es kaum verwunderlich, dass sich Gruol die besseren Chancen boten. Nach der Pause war es zunächst ausgeglichen, ehe die Hausherren nach der roten Karte gegen den Gäste-Keeper (56.) den Ton angaben. Die Entscheidung zugunsten der Sportfreunde brachten zwei Standards.

Tore: 0:1 Dennis Schuler (61.), 0:2 Eduard Jegel (66.), 1:2 Crnov (79.).

1. FC Burladingen 1965 - SV Hartheim 1949 1:4
Die Gastgeber begannen gut. Nach dem überraschenden 0:1 ging allerdings der Faden verloren. Vieles blieb Stückwerk. Unmittelbar nach Wiederbeginn brachte ein Standard das vorentscheidende 0:3. Es gab nur noch ein kurzes Aufbäumen nach dem 1:3.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Sascha Blocher (40.), 0:2 André Knaus (44.), 0:3 Sascha Blocher (48.), 1:3 Werner Christoph Oelkuch (71.), 1:4 Patrick Butz (89.)

SV Dotternhausen 1918 - SV Tieringen 1963 2:3
Das Spiel in Dotternhausen stand auf ganz schwachem Niveau, keine der beiden Mannschaften konnte überzeugen. So gab es im ersten Spielabschnitt nichts Nennenswertes. Nach der Pause wurde das Match nicht besser, aber interessanter. Am Ende gab es eine unglückliche Heimniederlage.

Tore: 0:1 (41.), 1:1 Ringwald (77.), 2:1 Nota (83.), 2:2 (86./ Elfmeter), 2:3 (90.).

FV Bisingen 1919 - SV Grün-Weiß Stetten 2:2
Die ersten 45 Minuten wurden auf Augenhöhe geführt, keine der beiden Mannschaften konnte sich ein Übergewicht erspielen. Nach der Pause erhöhte Bisingen das Tempo und der SVS hatte etwas Mühe. Die Gastgeber standen kurz vor dem Sieg, mussten aber in der Schlussminute das 2:2 hinnehmen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 (45./ Eigentor), 1:1, 2:1 Schieber (61., 76.), 2:2 Max Schäfer (90.).

TSV Trillfingen 1921 - TSV Straßberg 1903 0:0
Das Ergebnis wird dem Spielverlauf nicht gerecht. Beide Teams begegneten sich auf gutem Niveau, das Spiel war geprägt von schnellem Umschaltverhalten. In der ersten Halbzeit hatte Straßberg mehr Anteile, nach der Pause Trillfingen. Chancen gab es auf beiden Seiten.

Tore: Fehlanzeige.

Aufrufe: 012.10.2015, 09:25 Uhr