Baptiste Bundschu mit starken Debut in Bernburg

Buntschu mit starken Debüt

Buntschu und Hennig überzeugen in der Verteidigung

Der in Halberstadt aussortierte Baptiste Buntschuh gab am Dienstagabend Debüt im Bernburger Dress.

Im kurzfristig anberaumten Testspiel standen sich der TV Askania Bernburg und der VfB Germania Halberstadt in der Bernburger Sparkassen-Arena gegenüber. Die Platzherren aus Bernburg bestimmten in der ersten halben Stunde das Spielgeschehen. Die Gaste aus dem Harz agierten viel zu harmlos und blieben vor dem gegnerischen Tor fast chancenlos. Askania machte das deutlich besser und erspielte sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Marcus Schubert leitete dann mit seinem Geniestreich das 1:0 durch Christian Wegener ein. Absolut verdiente Führung, denn bis dato fand Halberstadt nicht statt.

Mit der knappen Führung im Rücken schlichen sich dann beim Gastgeber zahlreiche Abspielfehler im eigenen Spielaufbau ein. Die Gäste reagierten prompt und legten einen Zahn zu. Die großen Torchancen allerdings blieben aus. Und das lag auch an der tadellosen Leistung von Buntschu & Hennig. Die beste Chance für die Harzer vergab Wirtz. Askania steigerte sich im Spielverlauf und führte zur Pause nicht unverdient mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel steigerte Halberstadt das Tempo enorm. Trotzdem bissen sich die Gäste zunächst noch die Zähne an der gute Defensive der Bernburger aus. Mit viel Leidenschaft erzwang Halberstdt dann auch den verdienten Ausgleichstreffer durch Wedemann. In der Folgezeit entwickelte sich ein munteres Spielchen mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Die besseren sogar von den Platzherren. Letztendlich sollte es beim 1:1 bleiben. Für die Bernburger ein super Ergebnis, bei den Gästen trat Ernüchterung ein.

Aufrufe: 04.8.2015, 23:11 Uhr