Testspiel
Tom Wachsmann (weiß) hütete gegen Reideburg das Bunesen-Gehäuse. F: Rinke

Buna behält an der Reide die Oberhand

Das Duell der beiden letzten Stadtmeister entscheidet die SG Buna Halle mit 4:0

Im heutigen Testspiel der letzten beiden halleschen Stadtmeister behielten die Bunesen mit 4:0 die Oberhand. Dabei traten die Bunesen stark ersatzgeschwächt an. Mit Bensch, R. Rath, J. Rath, Gerber, Finsterbusch, Wagner, Runge, Flo. Sieb und Pfeiffer fehlten gleich neun etatmäßige Spieler. Für den privatverhinderten Bensch hütete Wachsmann das Gehäuse der SGB. Neben Kuliyevych und Cuntz aus der zweiten Mannschaft gab der A-Junior Julian Schmeißer sein Männerdebüt und verstärke die heutige Stoll/ Vetter-Elf.

Allerdings kamen zunächst die Reideburger besser ins Spiel und hatten bereits nach wenigen Sekunden die erste Chance. Auch in den kommenden Minuten agierten die Randhallenser aggressiver und angriffsfreudiger. Die Neustädter kamen über den Ballbesitz ins Spiel und versuchten in der Folge insbesondere ihre Spitzen Walther und Kuliyevych mit gezielten Pässen aus dem Mittelfeld zu bedienen.

Nach elf Spielminuten fiel nach diesem Muster auch die Führung für die SGB. Nach herrlichem Pass von Klüver fand Ilgners Flanke in Marcus Walther den richtigen Abnehmer, der im Nachschuss den Führungstreffer erzielte. Nur fünf Minuten später nutzte Christian Prägert einen Abstimmungsfehler der gegnerischen Abwehr und ließ Fahr im „Eins-gegen-Eins“ keine Chance.

Mit zunehmender Spielzeit ließen die Bunesen den Gegner aufgrund des kontrollierten Passspieles aus der Abwehr und dem Mittelfeld heraus viel laufen und schalteten immer wieder schnell beim Offensivspiel um. So vergab Walther eine weitere hochkarätige Chance und Sieb scheiterte mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze an dem Keeper. Auf der anderen Seite verpasste Lang zweimal die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Insbesondere der Ersatztorwart Tom Wachsmann spielte eine hervorragende „Liberorolle“ und war jederzeit eine sichere Anspielstation. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte sogar Christian Ilgner mit einem platzierten Schuss nach Vorlage von Franke auf 3:0.

Im zweiten Abschnitt ließen es die Bunesen ein wenig ruhiger angehen. So blieben zunächst Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware. In den letzten zwanzig Minuten wurden jedoch die Reideburger noch einmal aktiver und vergaben insgesamt fünf aussichtsvolle Chancen fahrlässig. Auf der anderen Seite scheiterte Ilgner nach übersichtsvollem Passspiel von Kuliyevych am Lattenkreuz. Kurz vor Spielende war es dann Timo Prellwitz, welcher nach Eckball von Ilgner per Abstauber den Endstand von 4:0 besorgte.

Aufrufe: 026.7.2015, 13:00 Uhr