Buglisis 24. Saisontor reicht nur zu einem Unentschieden

Opel Rüsselsheim muss sich gegen Neu-Isenburg mit einem 2:2 begnügen und verliert Punkte im Titelkampf

Ausgerechnet vor heimischem Publikum mussten sich die Hessenliga-Fußballerinnen des SC Opel Rüsselsheim am Samstag gegen die TSG Neu-Isenburg mit einem 2:2 (1:1) begnügen und ließen zwei Punkte im Titelkampf liegen. „Am Ende konnten wir froh sein, dass es wenigstens ein Unentschieden war“, meinte Laura Henzel hinterher ernüchtert.

Was in den beiden Stunden zuvor auf dem Platz geschehen war, konnte sich die Co-Trainerin mit Coach Markus Hauptkorn nicht so recht erklären. Im Training legten die beiden den Schwerpunkt konsequent auf Kurzpassspiel. Doch dann versuchten es ihre Spielerinnen „zu viel mit langen und hohen Bällen“, monierte Henzel.

Es mangelte zudem an zwingenden Chancen. Und obwohl die Opel-Fußballerinnen zweimal in Führung lagen, konnten sie nicht nachzulegen und mussten jedes Mal den Ausgleich hinnehmen.

Nachdem Gina-Lolita Buglisi mit ihrem bereits 24. Saisontor in der 26. Minute für das 1:0 gesorgt hatte, fiel kurz vor der Pause durch Michelle Weinreich das 1:1 (43.). Keine zwölf Minuten nach Wiederanpfiff traf Katharina Schütz zum 2:1 (57.). Doch wieder ließ das Opel-Team die Gäste egalisieren: In der 66. Minute gelang Kathrin Schneider das 2:2 für die TSG, und Neu-Isenburg hattte noch richtig gute Chancen. doch die Abwehr der Rüsselsheimerinnen stand jetzt. Und Keeperin Romina Kunze hielt das Unentschieden fest.

SC Opel Rüsselsheim: Romina Kunze, Franziska Frase, Heidrun Sigurdardottir, Elisabeth Scherzberg (62. Asrun Sigurdardottir), Alica Oberenzer, Katharina Schütz (77. Lisa Jacquot), Jessica Bartsch, Angela Felde, Karina Witt, Sina Borowski, Gina-Lolita Buglisi.

Schiedsrichter: Mark-Oliver Ney.

Aufrufe: 026.3.2017, 18:42 Uhr