2024-05-17T14:19:24.476Z

In dieser Szene klären die in weiß-blau gekleideten Tribseeser, ansonsten waren sie in vielen Situationen gegen das druckvolle Bützower Angriffsspiel  überfordert. Tim Puskeiler
In dieser Szene klären die in weiß-blau gekleideten Tribseeser, ansonsten waren sie in vielen Situationen gegen das druckvolle Bützower Angriffsspiel überfordert. Tim Puskeiler

Bützow schießt auch Tribsees ab

Fußball-Landesliga Nord, 25. Spieltag: TSV-Elf gewinnt Sonntagnachmittag das letzte Heimspiel der Saison mit 6:0 (3:0)

Nach dem 9:0-Erfolg in Neukloster feierte Fußball-Landesligist TSV Bützow ein erneutes Schützenfest. Gestern Nachmittag gewann er sein letztes Heimspiel der Saison gegen den Tribseeser SV mit 6:0 (3:0).

,,Tolles Spiel der gesamten Mannschaft. Wir haben den Gegner pausenlos bespielt, lediglich unsere Chancen nicht konsequent genutzt. Das ist aber auch das einzige Manko, was ich der Mannschaft vorwerfen kann", sagt Bützows Trainer Helge Marquardt.

Die Warnowstädter gaben von Beginn an Vollgas und ließen die Gäste nicht zur Ruhe kommen. Zunächst fehlte dem TSV aber die nötige Präzision, um die Pässe vorne an den Mann zu bringen. Außerdem war er sogar im Glück, dass die Gäste bei einem der wenigen Konter nur den Querbalken trafen. Ein Eckball brachte die Hausherren dann aber auf die Siegerstraße, als Paul Puskeiler im Strafraum aus der Drehung zum Schuss kam und den Ball per Rechtsschuss im Tor unterbrachte (22.).

Anschließend rollte ein Angriff nach dem nächsten auf das Tribseeser Tor zu. Es war nicht immer einfach, die Lücke zu finden, doch die Bützower blieben hartnäckig. Nachdem ein Gäste-Spieler auf eine Körpertäuschung von Felix Engert hereinfiel und sich mit gestreckten Armen vor den Ball schmiss, blieb Schiedsrichter Matthias Bastian gar nichts anderes übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden. Engert versenkte diesen sicher (31.). Felix Moritz legte stellte wenig später den 3:0-Pausenstand her, als er eine Hereingabe von Leonardo Carvalho Pires mit links vollendete (38.).

Im zweiten Durchgang ließen die Bützower nicht nach und waren klar tonangebend. Tommy Baldek wurde im Strafraum ungestüm vom Gegner von den Beinen geholt, Felix Engert versenkte auch diesen Strafstoß gekonnt (58.). Dass es der Toptorjäger auch anders kann, bewies er in der 66. Minute, als er den Ball aus über 20 Metern im rechten oberen Eck unterbrachte.

Sechs Minuten später legte er dann noch für Sturmkollege Robert Grabowski, der sich den Ball im Strafraum zurecht legte und überlegt im langen Eck platzierte. Mit dem halben Dutzend waren die Gäste am Ende sogar noch gut bedient, weil die Bützower den einen oder anderen Angriff zu ungenau zu Ende spielten.

Aufrufe: 01.6.2015, 20:45 Uhr