Buch (rot) bezwang die Konkurrenz mit 3:0. F: Igel

Buch erklimmt die Spitze

15. Spieltag: 3:0-Spitzenspielsieg gegen Steinachgrund +++ Neustadt nur Remis gegen Langenfeld +++ Losaurach schießt Emskirchen ab +++ Lenkersheim mit knapper Pleite +++ Veitsbronn II klettert

Die Kreisklasse 3 hat einen neuen Spitzenreiter: Der TSV Neustadt/Aisch kam gegen Langenfeld nicht über ein 0:0 hinaus, der TSV Buch II siegte derweil im Duell der Verfolger gegen die SpVgg Steinachgrund mit 3:0. Auf Platz vier rangieren weiter punktgleich Losaurach (6:0 gegen Emskirchen) und Diespeck (2:0 in Burgfarrnbach). In einer mehr oder weniger ausgeglichenen Partie hatten außerdem die Sport­freunde Laubendorf den längeren Atem: Der FSV Lenkersheim verlor 0:1 (0:0) und bleibt damit Tabellen­letzter. Nunmehr vier Spiele hat die Reserve des ASV Veitsbronn nicht mehr verloren und kann somit auf Rang elf klettern.

Kein Spielbericht von Deinem Team? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - TSV Marktbergel 2:1

Die aufgrund von personellen Nöten mit vier A-Junioren angetretenen Gäste sorgten gleich zu Beginn gehörig für Betrieb. Schon nach sieben Minuten erzielte Keil den Führungstreffer. Im weiteren Verlauf wurde der ASV jedoch immer präsenter und drängte energisch auf den Ausgleich. Noch vor der Pause hatten die Veitsbronner jedoch Pech, dass einem regulären Treffer Rühls wegen einer angeblichen Abseitsstellung vom Schiedsrichter die Anerkennung verweigert wurde. Nach 62 Minuten war der Ausgleich für den ASV allerdings fällig. Torschütze war Frohmader. Er ließ eine Viertelstunde vor Schluss im gegnerischen Strafraum gleich drei TSV-Akteure aussteigen, um dann auch noch trocken zum 2:1 einzunetzen.

Schiedsrichter: Thomas Schmitt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philipp Keil (5.), 1:1 Matthias Frohmader (62.), 2:1 Matthias Frohmader (76.)

TSV Nürnberg-Buch II - SpVgg Steinachgrund 3:0

Zum Topspiel um die Tabellenführung empfingen die Bucher Jungs die Gäste aus Steinachgrund. Als der Schiedsrichter das Spiel anpfiff, starte Buch mit einem Pressing und erkämpfte sich sofort den Ball.Der stark spielende Ross setzte sich gegen drei Mann durch und passte quer zu Botzel der eiskalt zum 1:0 einschob. Buch versuchte sofort nachzulegen und drückte weiter die Gäste in deren Hälfte. Doch im Abschluss waren die Gastgeber nicht mehr so präzise wie in der ersten Spielminute. Nach einer guten Viertelstunde verflachte das Spiel etwas und es gab immer wieder Unterbrechungen durch Nicklichkeiten beider Mannschaften, die der Schiedsrichter mit einer Flut von gelben Karten unterbinden versuchte. Nach zweiundzwanzig Minuten kamen die Gäste erstmal gefährlich vor das Tor doch Schreiber verzog den Abschluss. Nach einer halben Stunde kombinierten sich Marciano und Fauck stark über rechts durch, doch Steinachgrund konnte im letzten Moment klären. Nur kurze Zeit später zeigten die Bucher Jungs einen Spielzug der Extraklasse. Ross erkämpfte sich den Ball und setzte Botzel ein, der quer auf Tech legte, dessen Schuss jedoch vom Keeper gehalten wurde, jedoch staubte Kamp zum vermeintlichen 2:0 ab, doch der Treffer wurde wegen angeblichen Abseits die Anerkennung verweigert. Kurz vor der Pause setze Marciano Botzel ein, der sich durch die gesamte Steinachgrunder Defensive dribbelte und zum 2:0 abschloss.

In der zweiten Hälfte standen die Gastgeber hinten sicher, doch der starke Wind machte immer wieder das Spielen schwierig, Beide Mannschaften versuchten sich mit Fernschüssen, doch keiner konnte das Tor des jeweils anderen ernstaft gefährden. Die letzte Viertelstunde machte Steinachgrund dann auf um vielleicht doch noch einmal heranzukommen und ermöglichte den Gastgebern daher einige Konterchancen. Kurz vor dem Ende schloss Tech einen Konter mustergültig zum 3:0 ab. Der Sieg war auch in der Höhe absolut und verdient und die Bucher Jungs setzen sich damit an die Tabellenspitze. Florian Igel, TSV Buch

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Botzel (2.), 2:0 Fabian Botzel (41.), 3:0 Fabio Tech (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Seischab (52./TSV Nürnberg-Buch II), Gelb-Rot gegen Mario Knie (54./SpVgg Steinachgrund)

SG Tuchenbach/Puschendorf - SG Obernzenn / U.bernheim 1:1

Im ersten Abschnitt vermochten beide Teams nur selten zwingende Offensivaktionen zu kreieren. Die Platzherren steigerten nach dem Seitenwechsel das Tempo und wurden mit dem Führungstreffer, den Henke (76.) unter Mithilfe des Innenpfostens erzielte, belohnt. Danach verteidigte die Heimelf den Vorsprung zunächst geschickt, ehe die Gäste mit der letzten Aktion des Spiels, einem direkten Freistoß von Thaler (90.+1), noch den Ausgleich markierten.

Schiedsrichter: Christian Straub - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Henke (76.), 1:1 Michael Thaler (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Gebuhr (90./SG Tuchenbach/Puschendorf)

FSV Lenkersheim - SF Laubendorf 0:1

Die Wolf-Truppe begann gewohnt druckvoll und hatte bereits nach vier Minuten durch Mathias Flory, der knapp verzog, die erste gute Torchan­ce. Nach 23 Minuten blockte die Gäs­te einen Schuss von FSV-Kapitän Holger Lederer. Die Gäste hatten ih­rerseits zwei große Möglichkeiten durch Markus Knies und Johannes Keppner.

Zu Beginn des zweiten Spielab­schnitts entwickelte sich ein Schlag­abtausch mit Chancen im Minuten­takt. Zuerst scheiterte Knies mit ei­nem Freistoß aus spitzem Winkel am Lenkersheimer Torhüter Oliver Fin­ger (50.), kurz darauf wurde nach ei­ner Flanke eine Abnahme von Sven Wellmann im letzten Moment von ei­nem Gästeverteidiger geklärt. In der 56. Minute traf Daniel Benkert für die Sportfreunde nur den Pfosten und im Gegenzug verzog erneut Sven Wellmann mit einem Schrägschuss. In der Endphase entwickelte Lau­bendorf mehr Druck und fuhr auch die Punkte ein: Per Kopf gelang Luca Horneber zehn Minuten vor Spielen­de das Tor des Tages.

Schiedsrichter: Nikolai Kraus - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Luca Horneber (80.)

TSV Burgfarrnbach II - DTV Diespeck 0:2

In der ersten Halbzeit spielte sich die Begegnung überwie­gend im Mittelfeld ab und beide Mannschaften kamen zu keiner nen­nenswerten Torchance. So dauerte es bis zur 52. Minute, als Patrick Baum­gärtner nach einer Kombination goldrichtig stand und zur Gäste-Füh­rung verwandelte. Nach diesem Tref­fer spielte Diespeck mehr nach vorne und wurde in der 70. Minute mit dem 2:0 belohnt. Ein von Heiko Kilian ge­tretener Freistoß wurde von einem Burgfarrnbacher Spieler unhaltbar ins Tor abgelenkt – die Entscheidung.

Schiedsrichter: Jürgen Hahn (Egenhausen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Patrick Baumgärtner (53.), 0:2 Heiko Kilian (61.)

TSV Neustadt/Aisch II - TSV Langenfeld 0:0

Langenfeld war in der Anfangs­phase aggressiver in den Zweikämp­fen und spielte schnell in Richtung TSV-Tor. Nach 15 Minuten fand Neu­stadt besser ins Spiel und war op­tisch überlegen. Doch die Defensive der Gäste stand stabil. Die Gäste ka­men wieder besser aus der Kabine und hatten zwei gute Möglichkeiten zur Führung, doch Neustadt kämpfte sich zurück. Ein gerechtes Unent­schieden.

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 50

SV Losaurach - TSV Emskirchen 6:0

Mit einem lupenreinen Hattrick brachte Rüdiger Reiche die Gastge­ber in der ersten Hälfte auf die Sie­gerstraße. Bemerkenswert das 1:0, als der umsichtige Schiedsrichter nach Foul am Strafraum den Vorteil laufen ließ und Reiche einnetzte (16). Mit dem vierten Tor durch Jens Tah­ler war die Partie schon vor der Pau­se entschieden. Die Gästen fielen ei­gentlich nur durch drei Platzverweise auf.

Schiedsrichter: Wolfgang Huspek - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Rüdiger Reiche (18.), 2:0 Rüdiger Reiche (27.), 3:0 Rüdiger Reiche (41.), 4:0 Jens Thaler (45.), 5:0 Tobias Lorenz (69.), 6:0 Stefan Demjanowitsch (85.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Mayer (55./TSV Emskirchen/Foul), Gelb-Rot gegen Christoph Stieg (66./TSV Emskirchen/Foul), Gelb-Rot gegen Timo Scheller (79./TSV Emskirchen/Foul)

Aufrufe: 016.11.2015, 11:40 Uhr