Glänzende Ausgansposition für Atlas Delmenhorst

Knapper Sieg in Bad Bentheim +++ Emden punktet in Lohne

Der SV Atlas Delmenhorst arbeitet weiter am Unternehmen „Durchmarsch durch die Landesliga“. Der Tabellenführer siegte beim SV Bad Bentheim mit 1:0 und profitierte vom gleichzeitigen Unentschieden des Verfolgers Blau-Weiß Lohne gegen Kickers Emden.

Atlas tat sich beim 14. der Tabelle lange Zeit schwer. Hinzu kam eine frühe Verletzung von Stefan Bruns, der dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit durch von Seggern ersetzt wurde. Matchwinner auf Seiten von Atlas Delmenhorst wurde Dennis Janssen, der mit seinem siebten Saisontor in der 89. Spielminute Atlas drei verdiente Punkte bescherte. Der Sieg hätte durchaus deutlicher ausfallen können, in der Nachspielzeit verhinderte der Pfosten das 2:0. Atlas ist nun seit fünf Spielen ungeschlagen und hat nun vier Punkte Vorsprung auf Lohne, die allerdings noch ein Spiel nachholen müssen.

Lohne verpasste es durch ein 1:1 gegen Kickers Emden, Atlas weiter unter Druck zu setzen. Zwar gingen die Gastgeber in der 39. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Beer in Führung, aber traf in der 61. Minute durch Hinrichs zum Ausgleich. Die Emder zeigten eine couragierte Leistung und ließen die Negativserie der letzten Wochen vergessen.

Aufrufe: 030.4.2017, 17:05 Uhr