Die Spiele der A-Klasse 8 im Überblick

Zustorf startet die Aufholjagd

FC Lengdorf 2 2 BSG Taufkirchen
Lengdorf war über die gesamte Partie die bessere Mannschaft. Alexander Stark traf nach einer Flanke von Michael Wegmann zum 1:0 (18.). Mit dem Pausenpfiff glich Anton Mundigl nach einer abgewehrten Ecke aus 18 Metern aus. Nach einer Stunde war es wiederum Stark, der einen Konter über Julian Wittmann zum 2:1 abschloss. Ein Wittmann-Schuss landete wenig später an der Latte. In der Nachspielzeit konnte FC-Torhüter Rainer Obermaier einen Fernschuss nicht festhalten, und Thomas Heilmeier staubte zum 2:2 ab.

SC Kirchasch 2 FC Hörgersdorf 2
Mit einer Energieleistung entführten die Hörgersdorfer im Derby beim SC Kirchasch nach einem 0:2-Rückstand einen Punkt. Die Gastgeber beendeten die Partie in Unterzahl und mussten den Ausgleichstreffer durch Martin Vorsamer zwei Minuten vor dem Ende hinnehmen. Richard Hehenberger hatte für den KSC in der 45. und 55. Minute getroffen. Erst nutzte er einen Querpass von Christian Enbrunner nach Kopfballverlängerung von Markus Weber, dann war er nach einem Latten-Abpraller zur Stelle. Martin Stöckl hatte per Foulelfmeter den Anschlusstreffer erzielt (62.). wp

SV Zustorf 2 SVE Berglern 1
Keinen Leckerbissen sahen die Zuschauer in Zustorf, denn flüssiger Spielfluss kam selten auf. So war es ein langer Ball, den Steffen Biederstädt in der 53. Minute erlief und per Flachschuss zur Führung verwandelte. Den Ausgleich erzielte Michael Faltermeier, der eine Flanke von Michael Bauer per Kopf verwertete. Nur zwei Minuten später erwischte Biederstädt erneut einen langen Ball, den er aus zehn Metern ins kurze Eck beförderte. Berglern drückte auf den Ausgleich, konnte den zweiten Saisonsieg des SVZ aber nicht verhindern.

SV Walpertskirchen 2 0 TSV Grüntegernbach 3

In einer kampfbetonten ersten Hälfte taten sich die Gäste lange schwer. Mit der ersten Chance gelang ihnen der Führungstreffer. Lukas Eichner nutzte einen Fehler der WSV-Hintermannschaft aus (28.). In der zweiten Halbzeit war Walpertskirchen spielbestimmend. In der 65. Minute zwang Reiner Lerach Gästekeeper Daniel Franz nach einem Freistoß zu einer Glanzparade. Nach einem Fernschuss, den SV-Keeper Stephan Hötscher nur abklatschen konnte, schob Stefan Attenhauser zum 2:0 ein (77.). Den Sieg machte der eingewechselte Marcus Balbach mit dem 3:0 in der Schlussminute perfekt.

Die Montagsspiele BSG Tafkirchen 2 0 SV Zustorf 1
Den zweiten Sieg an den Osterfeiertagen feierte der SV Zustorf am Montag in Taufkirchen. Damit meldet er wieder großes Interesse am Klassenerhalt an. „Fußball ist manchmal total grausam“, sagte der sichtlich zerknirschter BSG-Trainer Alfred Hübner. Mit der einzigen Torchance erzielten die Gäste den späten Siegtreffer. Andreas Hartinger setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und traf zum Sieg (84.).

SVE Berglern 1 TSV Grüntegernbach 1
Nur fünf Minuten brauchte Berglern zur Führung: Michael Bauer traf mit einem Dropkick. Der SV hatte in einem kampfbetonten Spiel die besseren Chancen, verpasste es aber, die Führung auszubauen. Die Gäste glichen per Freistoß aus. Stefan Attenhauser nutzte einen Abstauber zum 1:1 (65.). Berglern hatte die Möglichkeit zur erneuten Führung, doch Michael Faltermeiers Freistoß landete am Pfosten. Kurz vor Schluss musste SV-Spieler Florian Öttl mit Gelb-Rot vom Platz (88.).

FC Lengdorf 2 FC Hörgersdorf 2

Hörgersdorf war die gesamte Spielzeit optisch überlegen, ohne aber viele Chancen zu haben. Dennoch gingen die Gäste nach einem Lengdorfer Ballverlust durch Martin Stöckl in Front (35.). Der Ausgleich war eher unglücklich für die Gäste, denn nach einem Freistoß prallte der abgewehrte Ball vom Rücken des eigenen Spielers ins Tor (57.). Doch durch einen Weitschuss von Stöckl gelang ihnen die erneute Führung (68.). Den Ausgleich brachte wieder ein Freistoß, den Christian Brambring ins Tor verlängerte (74.).

FSV Steinkirchen 2 SV Walpertskirchen 2
Den Gästen gelang in einer schwachen Partie früh die Führung. Matthias Anheuser wurde freigespielt und schloss aus 16 Metern erfolgreich ab (14.). Nach 38 Minuten spielte der FSV nur noch zu zehnt, denn Christopher Müller führte einen Freistoß zu schnell aus und sah dafür die Gelb-Rote Karte. Dennoch drehte der FSV das Spiel. Erst traf Philipp Utz aus 13 Metern zum 1:1 (45.), dann wurde Daniel Gschlößl von außen bedient und schloss aus zehn Metern ab (59.). Dem WSV gelang noch der Ausgleich. Philipp Dittrich traf mit einem Freistoß (71.).

Aufrufe: 018.4.2017, 11:59 Uhr
Erdinger Anzeiger: Ilies MebarkiAutor