Abgefangen: Lübecks Schlussmann Yannick Bethmann schnappt sich den Ball vor Ron Kazmierski von der SG Brunsbüttel Ostrohe. Foto: gkn

SG Brunsbüttel/Ostrohe sorgt für eine Überraschung

JFV Hanse Lübeck verliert / Osterrönfelder TSV bezwingt den Oldenburger SV

Über Pfingsten sorgte die SG Brünsbüttel/Ostrohe für eine faustdicke Überraschung in der A-Junioren Schleswig.Holstein Liga. Mit 3:1 wurde der Spitzenreiter vom JFV Hanse Lübeck bezwungen. Der Osterrönfelder TSV setzte sich erwartungsgemäß gegen den Oldenburger SV durch.

SG Brunsbüttel/Ostrohe – JFV Hanse Lübeck 3:1 (1:0)
Nach nicht einmal 120 Sekunden markierte Kevin Klein das frühe 1:0 für die Hausherren, als er, von Mike Osewald in Szene gesetzt, im Eins-gegen-Eins gegen Hanse-Keeper Yannick Bethmann die Nerven behielt. Nach zehn Minuten sorgte ein heftiges Gewitter mit Sturzregen für eine halbstündige Spielunterbrechung.

Mit Wiederbeginn entwickelte sich eine von beiden Seiten intensiv geführte Partie. Nach dem Seitenwechsel riskierten die Gäste dann mehr, was wiederum Ostrohe Räume im Spiel nach vorne ermöglichte. Nach einer schönen Kombination über Kazmierski und Klein landete der Ball bei Osewald, der Bethmann ausspielte und in der 52. Minute auf 2:0 für die Gastgeber erhöhen konnte. Direkt im Gegenzug verkürzte Hanses Andreas Paulsen nach einer Ecke per Kopfball auf 2:1 und hielt das Spiel wieder spannend. In der 78. Minute dann sorgte erneut Klein mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung.

Der starke Lukas Baumann hatte den Treffer mit einem Solo-Lauf über 40-Meter sehenswert vorbreitet, Klein schoss aus 15 Metern unhaltbar für JFV-Keeper Bethmann. „Wir haben wieder einmal gegen eine Spitzenmannschaft bestanden und holten aus den zwölf Spielen seit Jahresbeginn 22 Punkte, gehören also in die Liga und dürften auch bei drei Absteigern sicher sein“, zeigte sich Ostrohes Trainer Wolfgang Ehlers mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden.

Tore: 1:0 Klein (2.) 2:0 Osewald (52.) 2:1 Paulsen (53.) 3:1 Klein (78.).
Rote Karte: Stieglitz (Hanse, 45.+19) wegen grobem Foulspiel.

Oldenburger SV – Osterrönfelder TSV 0:3 (0:1)
„Das war ein gutes Spiel von unserer Seite aus“, sah Oldenburgs Coach Florian Mix trotz der 0:3-Niederlage viele positive Ansätze beim Auftritt seines Teams. Dieses konnte die erste Hälfte relativ ausgeglichen gestalten. In der 30. und 35. Minute hatte Oldenburgs Ahmed Abdi Osman jeweils die große Chance zur 1:0-Führung für die Hausherren, doch er scheiterte jeweils am gut aufgelegten OTSV-Keeper Justus Jessen im Tor der Gäste.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam Osterrönfelds Max Hass dann gegen gleich drei Oldenburger Verteidiger zum Abschluss und konnte das so wichtige 1:0 für die Gäste erzielen. „Ein doofes Gegentor“, ärgerte sich Mix. Dies traf auch für das 2:0 der Gäste zu. OSV-Keeper Mike Benecke war noch damit beschäftigt die Mauer zu stellen, da schlug es bereits in seinem Kasten ein.

Schiedsrichter Alexander Hahn hatte den Ball bereits frei gegeben und Osterrönfelds Niklas Neumann ließ sich aus 25 Metern nicht zweimal bitten und schoss den Ball in die Maschen (76.). Ein Eigentor von Bötcher sorgte schließlich für den 0:3-Endstand (85.). „Der Sieg für Osterrönfeld ist verdient, wenn auch nicht in der Höhe“, resümierte Mix, der schon auf das Derby in der kommenden Woche blickt.

Tore: 0:1 Hass (45.+2) 0:2 Neumann (76.) 0:3 Bötcher (85., Eigentor).

Aufrufe: 06.6.2017, 16:00 Uhr