Einen beherzten Zweikampf liefern sich Hombergs Baris Akar (rechts) und Bauerbachs Pascal Köhler. 	Foto: Solf
Einen beherzten Zweikampf liefern sich Hombergs Baris Akar (rechts) und Bauerbachs Pascal Köhler. Foto: Solf

Brunet-Schützlinge rehabilitieren sich

GL GI/MR: +++ Homberg zeigt nach Klatsche in Cleeberg richtige Reaktion +++

HOMBERG. Die Gruppenliga-Fußballer der FSG Homberg/Ober-Ofleiden haben eine Woche nach der desaströsen Vorstellung beim FC Cleeberg (1:6) die richtige Reaktion gezeigt und dem Meisterschaftsanwärter SV Bauerbach ein 2:2 (1:0)-Unentschieden abgetrotzt.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - SV Bauerbach 2:2

,,Die Jungs haben bis zum Umfallen gekämpft. Wir sind daher sehr zufrieden mit dem Ergebnis", resümierte FSG-Pressesprecher Helmut Wilker nach dem glücklichen Punktgewinn. Denn die spielstarken Bauerbacher hatten über die gesamte Spielzeit hinweg deutlich mehr Ballbesitz und hätten daher den Sieg verdient gehabt. Bis kurz vor dem Strafraum kombinierte der SVB solide, ehe es nur noch selten ein Durchkommen gegen die dicht gestaffelte Homberger Hintermannschaft gab. Den besseren Start erwischten die Schützlinge von Trainer Thomas Brunet, die in der 17. Minute ihre erste Chance prompt zum Führungstreffer nutzten. Andreas Enns verwandelte einen Freistoß aus rund 25 Metern. Die mit zahlreichen technisch sehr versierten Spielern gespickte Truppe aus dem Marburger Stadtteil zeigte sich aber unbeeindruckt. Spielerisch und läuferisch war der SVB den Gastgebern klar überlegen, kam aber kaum zu zwingenden Offensivaktionen. Die einzige nennenswerte Chance in Durchgang eins hatte Martin Engelhardt, dessen Kopfball knapp am Homberger Gehäuse vorbeistrich.

Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts am Geschehen. Die tief stehenden Homberger reagierten, die spielfreudigen Bauerbacher agierten. Die erste Chance nach dem Wechsel hatte aber der Gastgeber. Nach feiner Vorarbeit von André Gunkelmann scheiterte der wiedergenesene Torjäger Marcel Seipp in der Mitte (61.). Keine 120 Sekunden später wurden die Bauerbacher Angriffsbemühungen aber erstmals belohnt: Christian Donath hatte Pascal Köhler im Strafraum gelegt, woraufhin Manuel Brehm den fälligen Strafstoß zum 1:1 verwertete. Nachdem in der 77. Minute der agile Brehm mit einen strammen 30-Meter-Schuss den zweiten Bauerbacher Treffer nachgelegt hatte, machte sich bereits Ernüchterung im Homberger Lager breit. Doch die Hausherren bewiesen Moral und profitierten knapp vier Minuten vor Spielende von einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste. Seipp erkannte die Situation am schnellsten und überlupfte den verdutzten Schlussmann Markus Bierau zum Endstand.

Aufrufe: 027.9.2015, 20:00 Uhr