Broekhuysen wirft Landesligisten raus

Die Elf siegt gegen Odenkirchen. TSV Wa./Wa. verliert.

Während die Sportfreunde Broekhuysen nach einem 0:2-Rückstand gegen Landesligist Odenkirchen doch die zweite Runde erreicht haben, muss der TSV Wa./Wa. nach der 1:4-Niederlage gegen den VfB Homberg schon wieder die Koffer packen.

Sportfreunde Broekhuysen - Spvg Odenkirchen 3:2 (0:2).Überraschend steht Bezirksligist Sportfreunde Broekhuysen in der zweiten Runde des Verbandspokals. Gegen den favorisierten Landesligisten aus Odenkirchen siegte die Mannschaft von Spielertrainer Marc Kersjes verdient mit 3:2. Dennoch musste die Mannschaft zwei frühe Gegentore verkraften. "Diese kamen durch individuelle Fehler zustande. Da wir zu diesem Zeitpunkt aber besser im Spiel waren, sind wir auch nicht in eine Schockstarre verfallen", sagte Kersjes. Broekhuysen ließ den Ball gut laufen und erarbeitete sich bis zur Pause einige Chancen. Von Odenkirchener Seite kam nichts Nennenswertes. SFB-Tore fielen aber erst nach dem Seitenwechsel. Zunächst traf Igor Puschenkow zum Ausgleich, ehe Benedikt Peun das 2:2 nachlegte. "Mit dem Anschluss verspürten wir dann noch mehr Energie", berichtete der SFB-Trainer. Puschenkow legte am Ende den umjubelten Siegtreffer nach. "Bis auf eine gefährliche Schlussphase, in der Odenkirchen viele Eckstöße hatte, brannte aber nicht mehr viel an", sagte Kersjes.

TSV Wa./Wa. - VfB Homberg 1:4 (0:1).Gegen den Oberliga-Absteiger aus Homberg kam der TSV nicht über ein 1:4 hinaus. Trotzdem war Wachtendonks Trainer Wilfried Steeger mit dem Auftritt seiner Elf im Großen und Ganzen zufrieden: "Das Ergebnis spiegelt nämlich nicht den Spielverlauf wieder. Wir haben lange Zeit nur wenig zugelassen", sagte er. Das erste Tor des Spiels erzielten aber die Gäste in der 23. Minute. "Wir waren defensiv ausgerichtet, was zur Folge hatte, das Homberg mehr Spielanteile verbuchen konnte. Konditionell und taktisch haben wir es aber ganz gut gelöst", berichtete Steeger. Denn bis zur Pause hatte Homberg keine wirkliche Chance.

Zu Beginn der zweiten Hälfte glich der TSV durch Robin Baumgart aus. Erst ab der 75. Minute schlug der VfB eiskalt zu. Bis zum Ende fielen noch drei weitere Tore nach Standards. "Das Ergebnis ist schon ärgerlich, weil es um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Aber ich bin überrascht, dass wir die Aufgabe taktisch so gut erledigt haben", resümierte der TSV-Coach.

Sportfreunde Broekhuysen: Schaffers, Jacobs, Meyer, Krohn (54. Elspaß), Kersjes, L. Peun, Meenen (52. Puschenkow), Schmalz, B. Peun, Helders, Biter (90.+4 Tophoven). TSV Wa./Wa.: Claringbold - Krauß, Linssen, Scheike (46. Maesmanns), Härtner (69. Brusius), Harmes (85. P. Baumgart), Rasch, op de Hipt, Simrodt, Funken, R. Baumgart.

Aufrufe: 09.8.2015, 21:20 Uhr