Zwei Tore, null Punkte: Der Britzer Fabian Daniel (l.) traf doppelt für die Gäste, konnte die Niederlage aber nicht abwenden. In dieser Szene hat er im Duell mit den Wandlitzern Florian Krüger und Fabian Hingst das Nachsehen. Foto: Lutz Weigelt

Britz kämpft mit Personalsorgen

Gegen Wandlitz gelingt Fortuna zwar die frühe Führung. Aber dann setzt es eine herbe Klatsche.

Fortuna Britz bleibt in der Landesklasse Nord weiter nur Mittelmaß. Im Derby am 12. Spieltag bei Eintracht Wandlitz ging man zwar früh in Führung, musste sich am Ende aber mit 2:6 geschlagen geben. Ein Grund dafür: die angespannte Personalsituation.

Nach dem sicheren Weiterkommen im Pokal wollten die Britzer Fußballer nun auch im Ligaalltag wieder Punkte einfahren. Doch das Trainergespann um Matthias Kandula und Ralf Naß ist momentan nicht zu beneiden, was die Personaldecke angeht. Mit gerade einmal elf Mann reiste man nach Wandlitz. Hinten gut stehen und das Beste aus der derzeitigen Situation machen, war die Devise der Fortunen.

Von Beginn an waren es die Wandlitzer, die das Geschehen diktierten. Eine erste Gelegenheit nach nur einer Spielminute konnte Paul Roller jedoch nicht im Gehäuse unterbringen.

Dann die Britzer: Nach einem herrlichen Konter über die rechte Seite bedient Jeffrey Neumann Fortuna Stürmer Fabian Daniel, der zum 1:0 vollenden kann (13.).

In der Folge drängte das Heimteam auf den Ausgleich, den Norman Gest in der 28. Minute per abgefälschten Distanzschuss herstellte. Und nur acht Minuten später dann sogar die Führung für die Eintracht, Torjäger Roller mit dem 2:1 (36.).

Die Führung für die Wandlitzer war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. Doch kurz vor der Pause die Chance zum Ausgleich für Britz, nachdem Daniel im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Doch Sebastian Peters scheiterte vom Punkt.

Nach der Pause dann sofort der Ausgleich: Daniel jagt einem Wandlitzer Verteidiger den Ball ab und vollendet eiskalt zum 2:2 (46). Doch der Jubel hielt nicht lange an.

Nur drei Minuten später erzielt wieder Norman Gest die erneute Führung für die Heimmannschaft (3:2, 49). Nun kam der oft unsichere Schiedsrichter Finn Trautermann ins Spiel und schickte Fortunas Rene Heinrich nach einer umstrittenen Szene mit der Ampelkarte zum Duschen. Die Britzer monierten, dass Heinrich nicht der Übeltäter war, sondern gefoult wurde.

Kurz darauf die nächste umstrittene Szene: Ein Wandlitzer kommt nach einem Ball-Stolperer im Strafraum zu Fall - und es gibt Strafstoß. Roller lässt sich die Chance zur Vorentscheidung nicht nehmen (4:2, 66).

Gegen zehn Britzer konnten die Eintrachtler dann noch auf 6:2 erhöhen: Plaumann per Kopf zum 5:2 (73.) und Sorgatz per direkten Freistoß zum 6:2 (84.).

Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Wandlitzer, die damit ihren 3. Tabellenrang verteidigten. Für die Fortunen, die auf dem 9. Rang festkleben, heißt es weiterhin, der schwierigen Personallage zu trotzen und bis zur Winterpause so viele Punkte wie möglich zu sammeln.

>>>Hier gibt es alle Daten und Fakten zum Spiel sowie die Wahl zum Mann des Tages!

Aufrufe: 023.11.2015, 19:59 Uhr