Brüggen machte es gegen Bockum spannend

Die Viersener A-Liga-Fußballer besiegten den RSV 4:2

Der Zweikampf an der Spitze der Kreisliga A des Fußballkreises Kempen/Krefeld zwischen dem SV Grefrath und TuRa Brüggen geht in die nächste Runde. Beide Teams gewannen am Wochenende ihre Spiele. Der TSV Kaldenkirchen hat sich endgültig im sicheren Mittelfeld festgesetzt.

TuRa Brüggen - TSV Krefeld-Bockum 6:3 (3:1)."Für einige Minuten haben wir im zweiten Abschnitt zittern müssen", sagte Brüggens Fußballchef Heinz Offermanns. "Aber am Ende geht der klare Sieg auch in Ordnung." Zur Pause führte der Tabellenzweite durch die Tore von Yannick Willemsen und Erik Poehler mit 3:1, nachdem Brüggen aber zunächst mit 0:1 hinten gelegen hatte. Nach dem Wechsel wurden die Gäste immer stärker und verkürzten auf 2:3. Auch nach dem 4:2 durch Sandro Meyer ließen die Bockumer den nächsten Anschlusstreffer folgen. Erst in der Schlussphase machten die Brüggener durch die Tore Jan Jansen und Thommy Offermanns alles klar.

TSV Kaldenkirchen - Preußen Krefeld 4:1 (3:0)."Das war ein Sieg nach unserem Geschmack", sagte Kaldenkirchens Fußballverantwortlicher Jochen Heussen. Bereits zur Pause lagen die Kaldenkirchener durch die Treffer von Jendrik Schwanitz und Noel Müllers (2) mit 3:0 deutlich vorne. Als David Kückemanns gleich nach der Pause auch noch das 4:0 folgen ließ, war die Partie entschieden. Kaldenkirchen schaltete einen Gang zurück, so dass noch ein Ehrentreffer für die Gäste fiel.

Viktoria Anrath - Rhenania Hinsbeck 1:1 (0:0).Einen Achtungsteilerfolg schafften die Hinsbecker beim Tabellenfünften Viktoria Anrath. "Man kann auch mit einem Punkt zufrieden sein", sagte Hinsbecks Trainer Carsten Caldenhoven. "Aber die Anrather hätten sich am Ende auch nicht beschweren können, wenn wir das Spiel gewonnen hätten." Nach der Anrather Führung nach 75 Minuten glich Matthias Mertens fünf Minuten vor dem Spielende zum 1:1 aus.

OSV Meerbusch - Dülkener FC 3:1 (0:0)."Das habe ich mir auch alles ein wenig anders vorgestellt", ärgerte sich Dülkens Trainer Stefan Lückgen."Wir müssen jetzt endgültig den Abstiegskampf annehmen. Das muss aber auch bei allen Spielern angekommen sein." Nach dem Rückstand schaffte Panagiotis Sawidis noch den Ausgleich. Doch dann war es um die Dülkener geschehen.

Aufrufe: 030.11.2015, 08:00 Uhr