Breuers Traumtore bezwingen Oste/Oldendorf

Wiepenkathen rettet einen Punkt in letzter Sekunde durch einen Elfmeter

Nach zwei Spieltagen in der Fußball-Bezirksliga Lüneburg 4 gibt es drei Clubs mit optimaler Ausbeute. Zu erwarten war das von RW Cuxhaven und VSV Hedendorf/Neukloster, aber dass auch Neuling Güldenstern II sechs Punkte aufweist, ist als ganz große Überraschung zu verbuchen. Noch ohne Punkt ist ebenso überraschend der FC Oste/Oldendorf, der gegen zwei Aufsteiger unterlag. Sonntag kommt jetzt Tabellenführer und Landesliga-Absteiger RW Cuxhaven angereist. Mehr als fraglich ist, ob da erstmals Zählbares eingefahren werden kann.

FC Oste/Oldendorf – TuS Güldenstern Stade II 1:2. Zwei Niederlagen von Oste/Oldendorf gegen zwei Aufsteiger – ein Fehlstart nach Maß. In der vergangenen Serie bezwang O/O noch die Erste von Güldenstern, jetzt langte es nicht für die zweite Vertretung der Stader. „Auch wenn wir Feldvorteile hatten und der Gäste-Sieg glücklich ausfiel – insgesamt waren wir zu harmlos und der Anschlusstreffer kam zu spät für eine Wende“, so das Fazit von Trainer Stefan Buchholz.
Nach dem zweiten Sieg herrscht natürlich Riesenjubel bei Aufsteiger Güldenstern. Beim Gast war Dusty Breuer der große Matchwinner: Er donnerte zwei Freistöße fulminant in den Winkel und sorgte mit diesen Traumtoren für den Auswärtssieg.
Tore: 0:1 (45.) Breuer, 0:2 (77.) Breuer, 1:2 (90.) Wilhelmi

TSV Wiepenkathen – SG Stinstedt 1:1. 90. Minute, unberechtigter Elfmeter für Gastgeber TSV. Malte Fornahl verwandelt sicher, danach ist sofort Schluss. Wiepenkathen rettet mit Glück einen Punkt in letzter Sekunde. Vorher hätte es allerdings nach einem Foul an Philipp Mencke Strafstoß für die Hausherren geben müssen, da blieb der Pfiff aus. „Insofern ist uns nicht unverdient noch das Unentschieden gelungen“, atmete TSV-Coach Waldemar Meglin auf.
Tore: 0:1 (47.) Behrens, 1:1 (90., FE) Fornahl

FC RW Wesermünde – SV Ahlerstedt/Ottendorf II 1:0. Im ersten Durchgang kam A/O II überhaupt nicht zurecht, lag verdientermaßen 0:1 zurück. Nach der Pause wurde es mit dem Wind im Rücken wesentlich besser. Martin Körner besaß mit seinem Kopfball aus Nahdistanz die beste Ausgleichschance, letztlich blieb es beim knappen Sieg der Hausherren. A/O-Trainer Bernd Albers: „Die zweite Halbzeit war in Ordnung, leider ist das in der Luft liegende 1:1 nicht geglückt – eine unnötige Niederlage.“
Tor: 1:0 (22.) Kauschus
Der zweite Spieltag wird am Mittwoch, 13. August, 19.30 Uhr, mit der Partie VfL Stade – TSV Lamstedt komplettiert.

Aufrufe: 012.8.2014, 11:53 Uhr