F: Luge
F: Luge

Bretzenheim erster Verfolger

6:1 gegen den VfL Rüdesheim +++ Auch der TSV Langenlonsheim/Laubenheim rückt näher an die Spitze heran

REGION. Der FSV Bretzenheim ist neuer Tabellenzweiter der Fußball-Bezirksliga Nahe und damit erster Verfolger von Spitzenreiter FC Brücken, der sich in unserem Top-Spiel 3:1 beim TuS Roxheim durchsetzte (siehe Bericht oben). Die Bretzenheimer feierten im Derby gegen den VfL Rüdesheim einen 6:1-Kantersieg und überholten im Tableau die SG Alsenztal, die bei der SG Hoppstädten/Weiersbach 1:1 unentschieden spielte. Ebenfalls in der Erfolgsspur blieben der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (2:1 beim formstarken SC Idar II) und Karadeniz Bad Kreuznach (3:1 gegen den SV Winterbach), die damit ihren fünften beziehungsweise dritten Erfolg in Serie erzielten.

FSV Bretzenheim - VfL Rüdesheim 6:1. - Dogukan Tasyürek und Bünyamin Degirmenci hießen die Hauptakteure des Derbys, das aus Sicht von FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich auch zu Recht in dieser Höhe endete. Die beiden Bretzenheimer schossen im Wechsel eine 5:0-Führung heraus und entschieden damit die Partie quasi im Alleingang, ehe die Gäste zum Ehrentreffer kamen. Vier Minuten vor Ultimo stellten die Gastgeber aber den alten Abstand wieder her. Die exakte Torfolge: 1:0 (25.) Tasyürek, 2:0 (55.) Degirmenci, 3:0 (75.) Tasyürek, 4:0 (80.) Degirmenci, 5:0 (82.) Tasyürek, 5:1 (85.) Geworg Dadjan, 6:1 (86.) Stefan Schwartz.

Karadeniz Bad Kreuznach - SV Winterbach 3:1. - ,,Der Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung", fasste Karadeniz-Coach Björn Trinks zusammen. Die Hausherren waren zwar schon vor der Pause die überlegene Mannschaft, verzeichneten aber wenig Nennenswertes, wie es Trinks formulierte. So stand es beim Halbzeitpfiff durch Treffer von Erhan Kurpejovic (15./Bad Kreuznach) und Kay Warkus (40./Winterbach), der im Anschluss an einen Standard goldrichtig stand, 1:1. Nach dem Wechsel schnürte die türkische Elf den SVW dann zwar in dessen Hälfte ein, benötigte aber dennoch zwei ruhende Bälle, um den Dreier dingfest zu machen. Ein direkt verwandelter Freistoß (70.) und ein Elfmeter (80.), jeweils geschossen von Cihan Ceylan, führten letztlich zur Entscheidung pro Karadeniz.

SG Hoppstädten/Weiersbach - SG Alsenztal 1:1. - Nach torloser erster Halbzeit, in der die Hausherren leichte Vorteile besessen hatten, bekamen die Gäste in der 50. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Oliver Eckhardt zur Alsenztaler Führung verwandelte. Neun Minuten vor Ultimo war es dann der eingewechselte Jens Eric Jung, der den Hausherren mit seinem Treffer einen Zähler sicherte und damit für ein gerechtes Endergebnis sorgte.

VfL Weierbach - SG Odernheim/Duchroth 3:2. - ,,Ich fand das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten wenige gute Chancen", analysierte VfL-Abteilungsleiter Björn Peters die Partie, die aus seiner Sicht mit einem ,,nicht unverdienten, aber auch nicht hochverdienten Sieg" der Weierbacher endete. Alex Bauer schoss die Platzherren per Strafstoß nach vorne, doch Peter Wagner konnte die Partie bald darauf wieder ausgeglichen gestalten. Dennis Lauer vor und Daniel Will (Strafstoß) nach der Pause ließen den VfL auf 3:1 davonziehen, ehe Michael Malinka die Kombinierten noch einmal heranbrachte. Zum Ausgleich, den Sven Danech bereits vor dem 3:1 mit einer sensationellen Rettungstat verhindert hatte, sollte es für die Gäste aber nicht mehr reichen.

SC Idar II - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:2. - Zwei Standardsituation genügten den Kombinierten, um drei Punkte aus dem Haag zu entführen. Malte Quitsch (20.) und Fabrizio Haas (35.) waren jeweils nach ruhenden Bällen erfolgreich und sorgten für den 0:2-Pausenstand. In Durchgang zwei warfen die Hausherren dann noch einmal alles in die Waagschale, schafften aber nur noch das 1:2 durch Domenique Novell 20 Minuten vor dem Ende. ,,Wir hatten genug Chancen, um das 2:2 zu erzielen. Aber wenn man keine Tore schießt, dann verliert man eben", bilanzierte Idar-Obersteins Coach Ali Dibooglu lapidar.

SC Birkenfeld - TuS Hackenheim 0:2. - Die Gäste konnten sich wieder einmal auf ihren Torjäger verlassen. Lahim Krasniqi war in Minute 24 und 80 jeweils zur Stelle und sicherte mit seinem Doppelpack den wichtigen Auswärtsdreier. ,,Bis zur Hackenheimer Führung waren wir gut im Spiel, aber dieses Tor hat uns das Genick gebrochen", befand Birkenfelds Trainer Helge Dietze, dessen Team nach dem 0:1 keinen Fuß mehr auf den Boden bekam und deshalb auch verdient verlor.

Bollenbacher SV - TuS Mörschied 1:1. - BSV-Coach Sascha Nicolay redete nach der Begegnung nicht lange um den heißen Brei herum. ,,Das war unsere schwächste Leistung in dieser Saison. Mörschied war über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und hatte eine Unzahl von Torchancen", berichtete Nicolay, dessen Team zur Pause durch ein Tor von David Kloos (45.) mit 0:1 hinten lag. In der 69. Minute war es dann Torjäger Florian Herzog, der für die Hausherren zum schmeichelhaften 1:1 einnetzte. Vier Minuten später bot sich den Gästen allerdings schon wieder die große Chance zur erneuten Führung, doch Bollenbachs Keeper Christian Mayer machte diese mit seinem dritten gehaltenen Elfmeter in Serie zunichte. In der Schlussphase wurde es dann noch farbenfroh: Philipp Martin (BSV) und David Hanss (Mörschied) sahen in der 76. Minute jeweils Rot.

Aufrufe: 04.10.2015, 21:15 Uhr