Beverns Mittelfeldspieler Piet Risse (gelbes Trikot) versucht, den Ball am  Essener Abwehrriegel Jürgen Schultjan
Beverns Mittelfeldspieler Piet Risse (gelbes Trikot) versucht, den Ball am Essener Abwehrriegel Jürgen Schultjan

Bärenstarke Beverner bremsen BVE aus

Der SV Bevern hat sich in der Fußball-Bezirksliga für den Lokalrivalen BV Essen wieder einmal als schmerzhafte Stolperfalle erwiesen. Die Essener ...
kassierten am Sonnabend vor 1020 Zuschauern (offizielle Clubangabe) eine 1:3 (1:1)-Niederlage. Für den Gast war es bereits die dritte Derby-Schmach gegen Bevern in Folge.

In einem schnellen Spiel hinterließ der Beverner Orkan bereits in der ersten Halbzeit heftige Sturmschäden in Essens Abwehr. Nach zwölf Minuten markierte Sebastian Sander per Kopf die Führung. In der Folgezeit hätte Bevern den BVE schon frühzeitig auf die Bretter schicken können. Aber es haperte an der Chancenverwertung. Sander (14.) und Arthur Janzen (18., 19.) ließen dicke Chancen aus.

Den Essenern gelang derweil mit ihrem einzigen gescheiten Angriff im ersten Abschnitt der Ausgleich. Nach einem Foul von Jakub Bürkle an Essens Lars Engebrecht im Sechzehner von Bevern entschied Referee Alexander Thole auf Elfmeter. Zudem sah der bereits verwarnte Bürkle für sein Vergehen die Gelb-Rote Karte (39.). Für SVB-Coach Matthias Risse war die Elfmeterentscheidung nebst Platzverweis ein Unding. "Wenn das ein elfmeterreifes Foul war, muss es in jedem Spiel unzählige Strafstöße geben", meinte Risse später. Dem Schützen Nihat Tekce war es schnuppe. Er verwandelte sicher zum 1:1.

Jetzt in Überzahl, so dachten zumindest viele BVE-Fans, würde ihr den Team den Spieß wohl umdrehen. So wie am Sonnabend davor beim 4:2-Erfolg in Höltinghausen. Aber dafür war die Leistung der Gäste-Elf zu schwach. Vor allem das Defensivverhalten ließ zu wünschen übrig.

In der zweiten Halbzeit konnte sich Bevern viele Kontermöglichkeiten erspielen. Fast jeder Ball in die Spitze oder auf die Außenbahnen stellte den BV Essen vor große Probleme. So konnte Sander in der 51. Minute die erneute Führung erzielen. Henning große Macke vergab in der 63. Minute die Chance, zu erhöhen, als ihm der Ball vom linken Schlappen wegrutschte. Der BVE hatte seine größte Chance durch Tekce, der aber in David Diers seinen Meister fand (74.).

Neun Minuten vor dem Ende machte Felix Jansen mit seinem Abstaubertor zum 3:1-Endstand alles klar. Risse lobte nach Spielende die tolle Moral seiner Truppe. Essens Co-Trainer Luc-Arsene Diamesso ärgerte sich darüber, dass sein Team so viele gegnerische Chancen zugelassen hatte: "Bei fast jedem Beverner Ball nach vorne hat es bei uns gebrannt. Das darf einfach nicht sein."

Tore: 1:0 Sander (12.), 1:1 Tekce (40., Foulelfmeter), 2:1 Sander (51.), 3:1 Jansen (80.).

SV Bevern: Diers - Tobias große Macke, Wichmann, Stagge, Bürkle, Jansen, Stoimenou, Henning große Macke (77. Manuel Janzen), Risse (90+2 Roberg), Sander, Arthur Janzen (41. Schulte).

BV Essen: Bremersmann - Kressmann (24. Gläser), Akbulut, Ostendorf, Gerullis, Dijouda, Tekce, Engebrecht, Schaubert, Eckelmeier (66. Ringkamp), Rump (63. Schrandt).

Schiedsrichter: Alexander Thole (Lohne).

Aufrufe: 07.9.2015, 05:44 Uhr