Breitenfeldes Führung:Niklas Boyn trifft mit letztem Einsatz gegen Andre Behncke zum 1:0. Foto: Lekien

Breitenfelde nimmt BSSV auseinander

BSV entscheidet Derby gegen Büchen-Siebeneichen mit 5:1 für sich

In einem Kreisderby ohne große Emotionen gewannen die Blau-Weißen vom Uhlenbusch deutlich gegen den Abstiegskandidaten Büchen-Siebeneichen. Die Gäste gingen in der zweiten Hälfte unter.

Es fehlte nicht nur Qualität, sondern die Spieler ,,brannten" in dieser prekären Situation zu wenig. ,,Wir haben wie so oft viele Fehler im Spielaufbau gemacht, wir konnten den Ball nicht festmachen. Zudem haben wir den Gegner immer wieder durch leichte Fehler eingeladen. Das war insgesamt zu wenig, ohne Leidenschaft", kritisierte BSSV-Coach Zafer Tastekin. Die ersten Minuten waren auf dem unebenen und holprigen Boden ein Fehlpassfestival. In einer zerfahrenen ersten Hälfte zog keine Mannschaft ein vernünftiges Aufbauspiel auf. Einzige Ausnahme: Das 1:0 war gut herausgespielt. Nach Vorarbeit von Timo Dankert vollendete Niklas Boyn.

Aber über diese Führung durfte sich die Heimelf nur wenige Minuten freuen. Nach Vorarbeit von Mario Schleede und Ablage von Kay Wieckhorst nutzte Silvan Teudt eine der wenigen Unachtsamkeiten der BSV-Abwehr zum Ausgleich. Dann gab es nach Foulspiel von BSSV-Defensivmann Thorben Lohse an Boyn Elfmeter. ,,Körperberührung ja, Strafstoß nie und nimmer, dann muss es in solcher Begegnung 20 Elfer geben", grollte Tastekin. Boyn ließ sich nicht beirren und verwandelte sicher. Nach Wiederanpfiff machte Marvin Oden mit dem dritten BSV-Treffer alles klar. Boyn und Oden mit einem weiteren Strafstoß (Behncke foulte Boyn) machten den Sack zu.

,,Wir waren hochmotiviert und haben die wichtigen Zweikämpfe gewonnen, dazu waren wir eiskalt vor dem Tor", freute sich der dreifache Torschütze Boyn. Sein Trainer Albin Voigtländer war zufrieden: ,,Wir haben clever gespielt."

Breitenfelde:
L. Oden - Ehlers, Ruser, Karaqi, Meyerlink - Kessler, Dankert, Hermann (77. Biallas), Havemann (65. Lewinski) - Boyn (85. Schwan), M. Oden.
BSSV:
Behncke - Hamann, Lohse, Hahn, Sievert - Kraak, Teudt, Bollongino, Schleede (46. Krauß) - Wieckhorst, Pfeiffer (77. Schuster).
SR:
Schmidt (Horst).
Zuschauer:
160.
Tore:
1:0 Boyn (35.), 1:1 Teudt (38.), 2:1 Boyn (44., Foulelfmeter), 3:1 M. Oden (51.), 4:1 Boyn (62.), 5:1 M. Oden (83., Foulelfmeter).