2024-05-08T11:10:30.900Z

Breher und Brünz Garanten des Siegs Foto: DPA

Breher und Brünz sind die Garanten des Siegs

A-Jugend Verbandsstaffel (Süd): FC Leutkirch gewinnt beim VfB Friedrichshafen mit 1:0

Leutkirch / sz - In der Fußball-Verbandsstaffel Süd der A-Junioren hat der FC Leutkirch am Wochenende seinen zweiten Saisonsieg gefeiert. Das Allgäuer Team gewann am Sonntag beim vorjährigen Vizemeister VfB Friedrichshafen knapp mit 1:0 (1:0).

Das goldene Tor erzielte Hendrik Breher bereits nach fünf Minuten. Einen langen Pass von Niklas Schwarz verlängerte ein Friedrichshafer Spieler aus seiner Sicht unglücklich, und Leutkirchs Sturmspitze verwandelte das Leder eiskalt zum Spielendstand.

Die Gastgeber waren geschockt und kamen bis zur Pause nicht mehr in die Gänge. Nach dem Wechsel erhöhten die Häfler den Druck auf die Gäste, doch diese standen tadellos.

Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff des hervorragend leitenden Oberligaschiedsrichters Stefan Fimpel vereitelte Leutkirchs Torwart Paul Brünz mit drei Klasseaktionen den Ausgleichstreffer.

Den Gastgebern fiel nichts mehr ein, und Leutkirch fuhr den zweiten Auswärtssieg nach Hause.

Aufrufe: 012.12.2016, 10:56 Uhr