Pokal
Quadflieg konnte sich immer wieder entscheidend durchsetzen und erzielt das 1:0 für Breberen. Foto: Karl-Heinz Hamacher

Breberen gewinnt Derby gegen die SVG

Waldenrath-Straeten trumpft in Verlängerung auf

SV Breberen – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 3:0 (2:0): Ein sehr gutes Derby vor großer Kulisse. Nach rund 15 Minuten nahm die Partie Fahrt auf, der SVB hatte durch Martin Quadflieg die erste Chance.

Die SVG konterte noch, aber die Heimelf hatte ein leichtes Übergewicht. Quadflieg wurde bestens bedient und vollendete zum 1:0 (26.). Wenig später hieß es 2:0 durch Roger Theunissen. Im zweiten Durchgang gab es ein unverändertes Bild. Die einzige SVG-Chance vereitelte Keeper Robertz. Kurz vor dem Ende erhöhte Theunissen auf 3:0.

SV Golkrath – 1. FC Heinsberg-Lieck 1:3 (0:2): In der ausgeglichenen Partie nutzte Heinsberg-Lieck zwei individuelle Fehler der Golkrather zum 2:0 durch Thomas Joschko (15.) und S. Segun (19.). Mit der Einwechselung von Kai Owen nach der Pause wurde Golkrath stärker. Owen lieferte auch die Vorarbeit zum 1:2 durch Marco Schumacher. In der zweiten Minute der Nachspielzeit machte Sebair Ljatifi mit einem abgefälschten Freistoß aber alles klar.

SVG Aphoven-Laffeld – STV Lövenich 0:1 (0:0): Die Gastgeber rauften sich die Haare. Das Spiel musste vor dem 0:1 klar zugunsten der SVG entschieden sein. Dabei hatte Trainer Stefan Horstmannshoff Personalprobleme, so musste der Betreuer auflaufen. Daniel Hausmann traf zweimal die Latte, Niklas Krichel einmal. Arndt Schulte erzielte das 1:0 für die Gäste (75.).

TuS Jahn Hilfarth – 1. FC Wassenberg-Orsbeck 2:3 (0:2): Der Gast war das spielbestimmende Team, wobei die Gastgeber nie aufgaben. Christian Naak und Sascha Hennig legten das 2:0 vor. Die Gastgeber kamen durch Gökhan Can zum 1:2. Robin Bannert antwortete mit dem 3:1. Torsten Köhnen markierte kurz vor dem Ende das 2:3. Die Gäste behielten aber klaren Kopf.

Viktoria Kleingladbach – Roland Millich 0:1 (0:0): Millich dominierte das Spielgeschehen, sicherte sich aber erst in der Schlussphase den Sieg durch Alexander Brik (78.). Kleingladbach war spielerisch unterlegen und erarbeitete sich nur wenige Chancen.

SV Waldfeucht-Bocket – FSV Geilenkirchen 0:1 (0:0): Beide Mannschaften spielten nur wenige Torchancen heraus. Pascal Derichs erzielte den glücklichen Siegtreffer (77.). Weitere Chancen ließ der FSV liegen.

BW Kirchhoven – Wanderlust Süsterseel 1:2 (1:2): Süsterseel begann überlegen. Philipp Meuwissen traf zur Gästeführung (28.). Jan Zilgens konnte ausgleichen (40.). Süsterseel vergab zwei hochkarätige Chancen. Rene Mühlenberg erhöhte auf 1:2 (45. + 2). Nach dem Wechsel ließen beide Teams gute Chancen liegen.

SC 09 Erkelenz – SV Schwanenberg 0:2 (0:1): Auf dem schwer bespielbaren Aschenplatz zeigten beide Teams eine kämpferisch starke Leistung. Schwanenberg machte weitgehend das Spiel, doch Erkelenz war vor allem nach Standardsituationen brandgefährlich. Kurz vor der Pause traf Lukas Schwarz (44.) zum 0:1 für die Gäste, die sich in der zweiten Halbzeit über den Ausgleich aber nicht hätten beschweren können. Doch Erkelenz nutzte seine Chancen nicht und kassierte in Unterzahl nach Gelb-Rot für Maximilian Verboket (82.) noch das 0:2 durch Jan Bohnen (88.).

Germania Rurich – SV Helpenstein 0:6 (0:1): In der fairen Partie hielt Rurich auch mit einigen Leuten aus der Reserve lange Zeit gut dagegen. Erst als nach der Pause die Kräfte nachließen, gestaltete Helpenstein das Ergebnis deutlich. Bis zur Pause hatte nur Emre Ekmeci (24.) getroffen. Julian Lenning (48.) und Yannick Fongern (56., 61.) erzielten schnell die Tore 2 bis 4. Ekmeci (80.) und Robin Langer (87.) legten noch zum 6:0 nach.

SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten – Viktoria Katzem 6:2 (2:2, 0:2) nach Verlängerung: Die Gäste schienen nach den beiden Toren von Cihan Karakus und Volkan Özdemir auf der Siegerstraße. Das 1:2 durch Hendrik Schröder fiel kurz nach der Pause, nach einer Stunde jagte Jan Dahlmanns den Ball zum 2:2 in die Maschen. In der 87. Minute kassierten die Gäste noch eine Rote Karte. In der Verlängerung trafen Schröder und Dahlmanns, Markus von Heel und Fabian Scheuvens zum 6:2.

SV Merbeck – SC Wegberg 5:1 (2:0): Merbeck schaltete den nächsten höherklassigen Gegner aus. Die Wegberger fabrizierten zwei Eigentore (9., 43.). Dann trafen noch Alexander Hesse (68., 73.) und Sven Engelbrecht (77.) für die Merbecker. Fehmi Gjosha gelang das 1:5 (88.).

Aufrufe: 025.7.2015, 14:50 Uhr