Brakes Frauen tun sich gegen Stenum schwer

Die Frauen des SV Brake haben der Bezirksliga einen 3:1-Erfolg gegen den VfL Stenum gefeiert. Durch den Sieg kommt Brake jetzt auf 32 Punkte und hat am nächsten Wochenende im Spitzenspiel beim ersten FC Ohmstede die Chance, den zweiten Tabellenplatz zu erreichen. Spitzenreiter ist weiter Rot-Weiß Damme, die drei Punkte vor Brake liegen, aber bereits ein Spiel mehr ausgetragen haben.

Trotz des deutlichen Ergebnisses war das Spiel hart umkämpft. In der ersten Halbzeit hatte Brake die besseren Chancen aber spielerisch war Stenum das bessere Team. Am 16 Meter Raum endete aber die Überlegenheit des VfL. Brake hingegen nutzte in der 14. Minute durch Selina Schinkel eine Chance zur Führung. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Chiara Lieske das 2:0. „Auch nach diesem Treffer haben wir Stenum zu viel Raum gelassen, so das sie kontern konnten“, sagte Brakes Trainer Jonny Peters nach dem Spiel. Die Gäste nutzten den Raum und kam in der 61. Minute durch Rüscher zum Anschlusstreffer. Kurzzeitig schien der Sieg der Brakerinnen noch mal in Gefahr, dann sorgte Jennifer Corssen mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 77. Minute für die Entscheidung.

Aufrufe: 019.3.2017, 16:54 Uhr