Mit vollem Einsatz zum Heimsieg: Die Brakerinnen (in Rot) bezwangen) Eintracht Oldenburg. Volkhard Patten/fupa.net

Brakerinnen landen souveränen Sieg

Die Fußballerinnen des SV Brake sind am Sonntag auf Tabellenplatz zwei der Bezirksliga vorgerückt.
Sie gewannen das Heimspiel gegen den SV Eintracht Oldenburg mit 4:1 (3:0). Der Rückstand auf Tabellenführer RW Damme beträgt vier Zähler.

Brakes Trainer Jonny Peters sprach nach der Partie von einem verdienten Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung ging. Mehr noch: "Wir haben noch einige Chancen ausgelassen und hätten durchaus höher gewinnen können wenn nicht sogar müssen."

Zunächst hatte seine Elf Probleme mit der Oldenburger Kontertaktik. Doch Louisa Hollmann knackte das Bollwerk der Eintracht in der 17. Minute. Der Führungstreffer war der Eisbrecher. "Es wurde einfacher für uns, und wir wurden immer sicherer", sagte Peters. Sabrina Warns (27.) und Natalie Schinkel per Kopf legten nach.

Nach der Pause steigerten sich die Gäste. Aber laut Peters konnten sie sich keine klaren Chancen herausspielen. Dagegen habe sein Team mehrere dicke Möglichkeiten ausgelassen. Doch einzig Kerryn Heise beförderte den Ball noch mal über die Oldenburger Torlinie (72.). Oldenburgs Ehrentreffer erzielte Madeline Pollak mit einem haltbaren Freistoß in der 77. Minute.

Peters war zufrieden, blieb aber kritisch. "Wir haben die Tore gut herrausgespielt, aber auch einige Fehler gemacht, die wir sonst nicht so machen."

SVB: Isabel Krummacker, Lan Jie Pham, Sarina Büsing, Selina Schinkel, Irina Katzendorn, Liza Seelemeyer, Natalie Schinke, Louisa Hollmann, Kerryn Heise, Jennifer Corssen, Sabrina Warns. Eingewechselt: Ivana Rostalski, Angelina von Waaden, Lena Kemmeries, Katarina Dzambas

Aufrufe: 025.10.2016, 15:58 Uhr