Braker schießen Wildeshausen nach der Pause ab

In der Fußball-Bezirksliga gehen die C-Jugend-Mannschaften aus der Wesermarsch auch nach der Winterpause weiter ihren eingeschlagenen Weg. ...
Während der SV Brake nach dem 7:1-Sieg am Wochenende gegen Wildeshausen oben mitspielt, bleibt der TSV Abbehausen nach der 0:2-Niederlage gegen den VfL Oldenburg Tabellenschlusslicht.

SV Brake - VfL Wildeshausen 7:1 (2:1). Gegen den Sechsten starteten die Kreisstädter gut. Neuzugang David Preisler erzielte schon nach zehn Minuten die 1:0-Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich beantwortete Tom Bechstein mit dem 2:1 (16.). Doch trotz anhaltender Überlegenheit konnten die Kreisstädter ihre Führung nicht ausbauen, obwohl die Chancen da waren. Erst ab Mitte der zweiten Hälfte klingelte es wieder im Gästekasten, dafür aber gleich fünf Mal. Das Ergebnis hätte sogar noch weitaus höher ausfallen können.

Alleine in den letzten zehn Minuten traf der SVB drei Mal das Aluminium. "Das war ein guter Auftakt", lobte Brakes Trainer Sebastian Mentz. Ähnlich konzentriert solle sein Team nun auch die kommenden Aufgaben angehen.

Tore: 1:0 Preisler (10.), 1:1 Hoffrogge (14.), 2:1 Bechstein (16.), 3:1 Preisler (53.), 4:1 Bechstein (54.), 5:1 Bechstein (65.), 6:1 Koc (68.), 7:1 Degener (70.).

SVB: Mirco Grundmann Marcel May, Luca Finn Wunder, Bennet Muchow, Abdullah Gürbüz, Fabian Gerhardt, Marc Schmidt, Tom Bechstein, Emir Bozkurt, Paul Degener, David Preisler. Eingewechselt: Cihan Koc, Mattes Müller, Firat Akgül und Emre Topal.

TSV Abbehausen - VfL Oldenburg 0:2 (0:1). Der Tabellen-Zweite übernahm sofort das Spielkommando, brachte die Abbehauser Hintermannschaft aber nur selten in Bedrängnis. Allerdings fehlte es bei den Hausherren an Entlastung nach vorne. Kurz vor dem Pausenpfiff gerieten die Grün-Gelben dann doch in Rückstand. Justin Markiefka soll seinen Gegenspieler im Sechzehner gefoult haben. "Den Elfer kann man geben, muss man aber nicht", meinte TSV-Trainer Bastian Möhlmann. Tivon Hemken wars egal, er verwandelte zum 1:0 für die Gäste.

Als Tim Noah Jungeblut sieben Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte, war die Partie entschieden. Möhlmann erkannte die Niederlage an, lobte aber sein Team. "Die Spieler haben bis zum Schluss alles gegeben."

Tore: 0:1 Hemken (33., Foulelfmeter), 0:2 Jungeblut (42.).

TSV: Pierre Schroeter - Darvin Caro, Fynn Romann, Melvin Horch, Maximilian Jürgens, Fabian Buck, Markus Stüdemann, Justin Markiefka, Justin Möbus, Jason-Neal Schroeter, Damian Lüder. Eingewechselt: Bela Freese.

Aufrufe: 015.3.2017, 10:00 Uhr