F: Patten
F: Patten

Braker Nachwuchs spielt remis

Der Befreiungsschlag blieb aus. Am Mittwoch sind die C-Jugend-Fußballer des SV Brake nicht über ein 1:1 (0:0) zu Hause gegen den punktgleichen BW Papenburg hinausgekommen.
Mit einem Sieg hätte die Mannschaft der Trainer Sebastian Mentz und Lars Bechstein den Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz der Landesliga bis auf einen Punkt verringert.

Die Gäste ließen die Braker durch ein hohes Pressing nicht ins Spiel kommen. Allerdings erspielten sich auch die Blau-Weißen kaum nennenswerte Chancen am SVB-Strafraum war meist Schluss.

Die Hausherren drehten erst im zweiten Durchgang auf. Justin Otholt nutzte einen Stellungsfehler von BW-Keeper Malte-Lukas Schendzielorz, der einen langen Ball von Luca Finn Wunder falsch eingeschätzt hatte (47.). Otholt vergab noch zwei weitere Chancen einmal scheiterte er dabei an der Latte. Auch Fynn Richter hatte das 2:0 auf dem Fuß. Glück hatten die Gäste, dass Schendzielorz nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums mit einer Gelben Karte davon kam.

Die kampfstarken Papenburger gaben aber nicht auf und erzielten durch Tom Bleil sieben Minuten vor dem Abpfiff aus kurzer Distanz den Ausgleich. "Über 70 Minuten gesehen ging das Unentschieden in Ordnung", sagte Mentz. In der ersten Hälfte sei Papenburg besser gewesen, in der zweiten dann Brake.

Tore: 1:0 Otholt (47.), 1:1 Bleil (63.).

SVB: Luca Kemna Luca Finn Wunder, Fynn Richter, Carlos Warns, Florian Lorenz, Filip Radu, Fabian Gerhardt, Marc Schmidt, Tom Bechstein, Justin Otholt, Paul Degener. Eingewechselt: Baran Aran.

Aufrufe: 04.3.2016, 12:49 Uhr