Dennis Weiß
Dennis Weiß

Braker erhalten Lehrstunde in Effektivität

Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende ihr Heimspiel gegen die JSG Obergrafschaft mit 2:4 (0:3) verloren.
Trotz der Niederlage bleibt die Mannschaft des Trainergespanns Jann Schütt/Hendrik Metz auf dem zweiten Rang in der Landesliga-Tabelle.

Die Hausherren begannen furios. Ilhan Tayser hätte sein Team schon in der 3. Minute in Führung schießen können. Er scheiterte aber frei stehend. Nach zehn Minuten befreiten sich die Gäste vom Dauerdruck der Braker und demonstrierten, was Effektivität bedeutet. Bis zur Pause trafen sie gleich drei Mal, während der SVB seine Chancen nicht nutzen konnte. Die besten Möglichkeiten vergaben Jonas Kühl und Miklas Kunst.

Für den zweiten Abschnitt nahmen die Trainer einige Umstellungen vor durchaus mit Erfolg. Erst verkürzte Kunst nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld heraus auf 1:3 (47.). Dann staubte Carlos Warns zum 2:3 (55.) ab, nachdem Gäste-Keeper Luca Schütte einen Freistoß von Jan Speer nicht festhalten konnte.

Warns stand auch im Mittelpunkt der nächsten Szene, als er im Gästestrafraum gefoult wurde. Den Strafstoß schoss Niklas Weers schwach, Schütte hielt (61.). Die Kreisstädter gaben zwar weiter Gas, aber die Obergrafschafter verteidigten ihre Führung vehement. In der Nachspielzeit erzielten sie nach einem Konter das 4:2. Zu allem Überfluss handelte sich Tayser noch die Rote Karte ein. "Wir haben unsere guten Möglichkeiten am Ende entweder zu hastig abgeschlossen, oder wir sind am Gäste-Torhüter gescheitert", sagte Schütt. Ein Punkt sei möglich gewesen.

Tore: 0:1 Sundag (25.), 0:2 Over (36.), 0:3 Kotte (39.), 1:3 Kunst (47.), 2:3 Warns (55.), 2:4 Sundag (80.+2).

SVB: Jonas Bischoff Finn Landwehr, Joost Folkens, Can Acar, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Miklas Kunst, Jonas Kühl, Noah Kreutz, Jan Speer, Ilhan Tayser; Nazmi Cinko, Carlos Warns.

Aufrufe: 026.10.2016, 12:06 Uhr