Brakes B-Junioren (in Rot, hier im Spiel gegen Delmenhorst)  spielte in Osnabrück remis. . Grossmann
Brakes B-Junioren (in Rot, hier im Spiel gegen Delmenhorst) spielte in Osnabrück remis. . Grossmann

Brake punktet beim Spitzenreiter

Starke Vorstellung der B-Jugend-Fußballer des SV Brake:
Beim unangefochtenen Landesliga-Spitzenreiter VfL Osnabrück II erreichte die Mannschaft des Trainergespanns Jann Schütt/Hendrik Metz am Wochenende ein 3:3-(1:2)-Unentschieden. Nach dieser Punkteteilung fielen die Kreisstädter zwar auf den vierten Rang zurück, sie sind aber weiterhin auf Tuchfühlung zu Rang zwei.

Die technisch hervorragend ausgebildeten Gastgeber dominierten die ersten 20 Minuten. "Da war Osnabrück klar überlegen", sagte Schütt. Gerade, als die Braker ihr System umstellten, schoss der VfL das 1:0 (18.). Doch anschließend gestaltete der SVB das Spiel ausgeglichen und kam durch Miklas Kunst zum 1:1 (24.). Bis in die Halbzeitpause konnten die Braker das Ergebnis aber nicht retten.

Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke drosch Osnabrücks Malte Wengerowski den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor. Damit nicht genug: Nach einer Braker Ecke zu Beginn des zweiten Abschnitts konterten die Osnabrücker und schossen das 3:1.

"Dann hat die Mannschaft aber eine tolle Moral bewiesen", sagte Schütt. Brake drängte auf den Anschlusstreffer, und in der 55. Minute wurde das Bemühen belohnt. Carlos Warns verwandelte einen an Niklas Weers verursachten Strafstoß zum 2:3. Und weiter gings. Eine tolle Kombination über Jan Speer und Carlos Warns schloss Miklas Kunst mit dem Tor zum 3:3 ab (73.). Danach passierte nicht mehr viel, so dass die Braker einen nicht unbedingt erwarteten Punktgewinn aus Osnabrück mitbringen durften. "Großes Lob an die Mannschaft. Sie hat sich nicht aufgegeben", sagte Schütt anerkennend.

Tore: 1:0 Stahl (18.), 1:1 Kunst (24.), 2:1 Wengerowski (35.), 3:1 Stahl (46.), 3:2 Warns (55., Foulelfmeter), 3:3 Kunst (73.).

SVB: Jonas Bischoff Finn Landwehr, Joost Folkens, Fynn Richter, Carlos Warns, Can Acar, Niklas Weers, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Nazmi Cinko.

Aufrufe: 030.11.2016, 07:22 Uhr