2024-09-18T12:22:00.113Z

F: Dirk Päffgen

Borussias U23 verspielt eine 2:0-Führung

Samstagsspiele: Kray siegt vor knapp 2000 Zuschauern in Oberhausen

Am Samstagnachmittag feierte der FC Kray in der Regionalliga West den ersten Saisonsieg - und das ausgerechnet bei Rot-Weiß Oberhausen. Kurz vor einem Erfolg stand auch die U23 von Borussia Mönchengladbach, doch sie konnte eine vermeindlich komfortable Führung nicht über die Zeit bringen. Auch Fortuna Düsseldorf II kassierte einen späten Ausgleich.

Fortuna Düsseldorf II - SG Wattenscheid 09 1:1
Die U23 von Fortuna Düsseldorf hat den dritten Saisonsieg verpasst. Gegen die SG Wattenscheid gingen die Landeshauptstädter durch einen späten Treffer von Aram Abdelkarim erst in Führung (86.), ehe sie in der Schlussminute durch Adrian Schneider doch noch den Ausgleich kassierten (90.).

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 484
Tore: 1:0 Aram Abdelkarim (86.), 1:1 Adrian Schneider (90.)

Rot Weiss Ahlen - 1. FC Köln II 2:3
Bittere Pleite für Rot-Weiß Ahlen. Der Aufsteiger führte im Heimspiel gegen die U21 des 1. FC Köln nach rund einer halben Stunde durch Tore von Felix Backszat (26.) und Cihan Yilmaz (32.) mit 2:0, doch selbst dieser komfortable Vorsprung sollte für einen Punktgewinn nicht reichen. Noch vor der Pause konnte Kölns Marius Laux verkürzen (38.), Christian Kühlwetter (82.) und David Bors (87.) drehten letztlich die Partie zugunsten der Geisböcke, die damit vorübergehend auf einen Nicht-Abstiegsplatz sprangen.

Schiedsrichter: Alexander Ernst - Zuschauer: 1.454
Tore: 1:0 Felix Backszat (26.), 2:0 Cihan Yilmaz (32.), 2:1 Marius Laux (38.), 2:2 Christian Kühlwetter (82.), 2:3 David Bors (87.)

SC Verl - TuS Erndtebrück 2:0
Standesgemäßer 2:0-Sieg des SC Verl über den Aufsteiger TuS Erndtebrück. Dieser Erfolg kam jedoch erst nach der roten Karte gegen TuS-Spieler Marius Körner zustande (62.): In Überzahl markierte Hamadi Al Ghaddioui per verwandelten Elfmeter die Führung (67.), in der Nachspielzeit erhöhte Al Ghaddioui erzielte auch den 2:0-Endstand.

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Hamadi Al Ghaddioui (67. Foulelfmeter), 2:0 Hamadi Al Ghaddioui (95.)
Platzverweise: Rot gegen Marius Kröner (62./TuS Erndtebrück/Ellenbogen Schlag ins Gesicht )

Rot-Weiß Oberhausen - FC Kray 1:3
Rot-Weiß Oberhausen wollte nach dem 2:0-Erfolg über Borussia Mönchengladbach eigentlich eine Serie starten, um wieder ins obere Tabellendrittel zu springen - doch aus diesem Plan wurde vorerst nichts. Denn die Mannschaft von Trainer Andreas Zimmermann verlor am Samstagnachmittag im heimischen Stadion gegen den FC Kray mit 1:3. Lange Zeit sah es zwar nach einem Oberhausener Erfolg aus, nachdem Kai Nakowitsch die Hausherren in der elften Minute in Führung brachte. Doch in der Schlussphase drehten die Gäste so richtig auf und durften nach Toren von Eric Yahkem (75./90.+1.) und Kevin Steuke (77.) den lang ersehnten ersten Saisonsieg feiern.

Schiedsrichter: Philipp Hüwe (DJK Coesfeld) - Zuschauer: 1.922
Tore: 1:0 Kai Nakowitsch (11.), 1:1 Eric Yahkem (75.), 1:2 Kevin Steuke (77.), 1:3 Eric Yahkem (91.)

Borussia Mönchengladbach II - SSVg Velbert 2:2
Die U23 von Borussia Mönchengladbach sah im Heimspiel gegen die SSVg Velbert lange wie der sichere Sieger aus. Denn Marlon Ritter stellte für die Fohlen per Doppelpack eine 2:0-Führung her (47., Elfm./66.). Doch die Gäste aus Velbert gaben sich bis zum Schlusspfiff nicht auf, kamen erst durch David Müller zum Anschlusstreffer (83.), ehe Kevin Hagemann in der Nachspielzeit für den vielumjubelten 2:2-Ausgleich sorgte (90.+1.).

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 349
Tore: 1:0 Marlon Ritter (47. Foulelfmeter), 2:0 Marlon Ritter (66.), 2:1 David Müller (83.), 2:2 Kevin Hagemann (91.)