Der Rhenane Markus Stock versetzt elegant die Monsheimer Holger Dieterich (links) und Justus Schilling und deshalb obendrein die Zuschauerinnen in Verzückung. Foto: pa/Dirigo

Bohns Freistoß entscheidet

Später Erfolg der Monsheimer im Verfolgerduell in Rheindürkheim / Hochheim baut Führung aus

WORMS. Der TuS Hochheim hat seine Tabellenführung durch ein 3:0 in Wiesoppenheim ausgebaut, weil Guntersblum in Leiselheim verliert. Neu auf Platz zwei ist der TuS Monsheim, der das Verfolgerduell in Rheindürkheim mit 1:0 gewinnen konnte.

TuS Neuhausen II - TSG Bechtheim 1:2 (0:1). -

Vakkas Firat brachte die Gäste nach sechs Minuten in Front. Saban Firat verpasste es zu erhöhen und setzte in der 50. Minute einen Foulelfmeter neben das Tor. TuSler Christopher Selzer (55., Foulelfmeter) machte es besser. Den Schlusspunkt setzte Hakan Orhan (75.), der Bechtheim den Dreier bescherte. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, fand TuS-Trainer Panagopoulos.

SV Suryoye Worms - TSV Flörsheim-Dalsheim 3:4 (2:4). -

Die Syrisch-Orthodoxen agierten zunächst überlegen und kamen durch Erdal Aras (15.) zum 1:0. Auch nach dem Ausgleichstreffer von Sebastian Reimertz (21.) legte Aras (30.) die erneute Führung nach. Mit dem 2:2 durch Johannes Engelhardt (33.) gaben die Wormser das Spiel zunehmend aus der Hand. Ein Doppelschlag von Florian Gutermuth (42.) und Sebastian Engelhardt (43.) kurz vor der Pause brachte den TSV 4:2 in Front. In der zweiten Halbzeit warf der SV alles nach vorne. Mehr als der 3:4-Anschlusstreffer durch Johannes Kurt (88.) gelang aber nicht.

TuS Wiesoppenheim - TuS Hochheim 0:3 (0:2). -

Gegen den Tabellenführer, „der auch wie ein Tabellenführer gespielt hat“, so Heimtrainer Andreas Kuntz, versuchte Wiesoppenheim, die Räume möglichst eng zu machen. Nach 16 Minuten war der Plan gescheitert, da Toni Krämer sich die zweite Gelbe Karte abholte - Gelb-Rot. Die Überzahl machte sich rasch bemerkbar: Andreas Vettel traf aus 20 Metern zum 0:1. In der 41. Minute erhöhte Marc Strobel nach einem Eckball aus einer Spielertraube heraus zum 2:0 für Hochheim. Die Platzelf wagte trotz Unterzahl nach der Pause mehr, kam aber zu keiner zwingenden Torchance. Auf der anderen Seite machte Pascal Schäfer (78., Foulelfmeter) den Sack zu.

SV Leiselheim - SV Guntersblum II 4:1 (1:0). -

Leiselheim zeigte eine gute Mannschaftsleistung, Connor Gerbig ragte daraus hervor. Der Stürmer erzielte die ersten drei Tore (12., 64., 68.) und bereitete das Vierte von Kevin Betz (70.) vor. Der Anschlusstreffer von Matthias Kunze (75.) kam zu spät. SVL-Trainer Berthold Weiler war fast rundum zufrieden, nur die Schiedsrichterleistung trübte seine Stimmung etwas: „Bei zwei Fouls von Guntersblum muss es Rot geben, ohne Diskussion.“

TuS Offstein - SV Pfeddersheim 2:3 (0:1). -

Daniel Brodhäcker (37.) brachte die Gäste in Führung. Nach der Pause erhöhte Andreas Materi (56.) auf 2:0 für die 1914er. Selbst nach dem Anschlusstreffer von Markus Graf (80.) blieb ein Aufbäumen des TuS aus. Ralph Bergsträsser (84.) traf zum 3:1 für die Gäste, Marcel Heppert (90.+3) verkürzte vom Elfmeterpunkt. TuS-Trainer Rudi Hartmann war enttäuscht: „Bei uns hat der Wille gefehlt.“

SG Kickers Worms - FSV Abenheim 0:5 (0:1). -

Wie so oft hielten die Kickers das Ergebnis eine Halbzeit lang im Rahmen, um dann einzubrechen. Yannick Jung brachte Abenheim schon nach fünf Minuten in Führung. Mit dem 2:0 durch Jakob Weiler (56.) war die Moral bei der Platzelf dann gebrochen. Michael Best (77., 83.) und Tim Jennewein (85.) erhöhten auf 5:0 für den FSV. Kickers-Trainer Wolfgang Bangert war geladen: „Mir geht langsam der Hut hoch. Immer dasselbe: Blöde Tore und Selbstzerfleischung der Spieler untereinander.“

TuS Weinsheim - TSV Gundheim II 3:1 (2:0). -

Nachdem die Gäste eine hundertprozentige Torchance vergeben hatten, legte auf der anderen Seite Amin-Abed Hadj-Chaib (26.) das Führungstor für Weinsheim vor. Florian Horn (37.) erhöhte. Der Anschlusstreffer von Alexander Schröder (46.) blieb ein Strohfeuer. Horn (50.) stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her. Danach ging's auf und ab. TuS-Spielaussschuss Minrath: „Es hätte hier 5:1 ausgehen können oder auch 3:3.“ Es blieb letztlich beim 3:1 für den TuS.

Rhenania Rheindürkheim - TuS Monsheim 0:1 (0:0). -

TSV-Trainer Marco Blair sah ein schlechtes Spiel der vermeintlichen Top-Teams. Vor allem beim Gastgeber lief nichts zusammen. Als sich alle Beteiligten schon mit einer müden Nullnummer abgefunden hatten, traf TuS-Trainer Daniel Bohn (89.) nach einem Freistoß zum 0:1.

Aufrufe: 06.10.2014, 07:00 Uhr