Totopokal
Nico Beigang glänzte beim Bogener Derbysieg als Doppeltorschütze F: Becherer

Bogen souverän - Aiglsbach schaltet Kareth aus

1. BFV-Totopokalhauptrunde - Mittwoch: Bayernligist meistert Aufgabe in Straubing standesgemäß +++ TV hält Landesligisten 4:2 nieder

Der VfB Straubing hat die insgeheim erhoffte Überraschung verpasst und das Pokalderby gegen den zwei Spielklassen höher angesiedelten TSV Bogen mit 1:3 verloren. Der West-Bezirksligist TV Aiglsbach schaffte den Einzug in Runde zwei mit einem 4:2-Heimerfolg gegen den TSV Kareth-Lappersdorf.

TV Aiglsbach - TSV Kareth-Lappersdorf 4:2 (1:0)
"Aiglsbach hat sich den Sieg verdient. Kompliment an den Gegner, der hochmotiviert aufgetreten ist",
erkannte Kareths Coach Sepp Schuderer den Sieg des Bezirksligisten neidlos an. Der Gast schonte mehrere Stammkräfte und bot unter anderem einige Nachwuchskräfte auf. Halbzeit eins ging klar an Aiglsbach, doch erst drei Minuten vor der Pause gelang Matthias Ehrenreich per Foulelfmeter das 1:0. Als Julian Kügel in der 48. Spielminute das 2:0 markierte, schien die Vorentscheidung gefallen. Doch der Landesligist rieß sich am Riemen und kam nun stärker auf. Marco Fehr (52.) gelang der Anschlusstreffer, Stürmer Florian Folger (74.) konnte ausgleichen. Der Gaydarov-Truppe schienen die Felle davonzuschwimmen, doch mit zwei blitzsauberen Kontern konnten die Niederbayern die Partie mit 4:2 für sich entscheiden. Kügel (86.) und Florian Frankl (89.) waren die Torschützen.
Schiedsrichter: Jürgen Steckermeier (Altfraunhofen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Matthias Ehrenreich (42. Foulelfmeter), 2:0 Julian Kügel (48.), 2:1 Marco Fehr (52.), 2:2 Florian Folger (74.), 3:2 Julian Kügel (86.), 4:2 Florian Frankl (89.)

VfB Straubing - TSV Bogen 1:3 (0:2)
Die Rautenstädter hatten eine optimalen Start: Torjäger Nico Beigang köpfte eine Ecke von Daniel Nutz zum frühen 0:1 (9.) ein. In der Folgezeit konnte der Underdog die Partie ausgeglichen gestalten, bei einem Distanzschuss von Marijan Angelov musste TSV-Keeper Max Putz sein ganzes Können aufbieten, um den Ball über den Querbalken zu lenken (28.). Beigang vergab alleine VfB-Schlussmann Stephan Pratsch einen Hochkaräter (41.), ehe es sein Teamkamerad Stefan Meyer besser machte und nach einer schönen Kombination überlegt zum 0:2 (42.) einschoss. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel die Entscheidung: Straubing brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Beigang versetzte einen Abwehrspieler und vollstreckte aus acht Metern zum 0:3. In Spielminute 58 verkürzte Kamil Hein nach einem sehenswerten Alleingang auf 1:3. In der 72. Minute hätte es nochmal spannend werden können, doch Milen Bonev konnte einen Kopfball aus fünf Metern nicht im Bogener Kasten unterbringen. In der Schlussphase fielen keine weiteren Treffer mehr, obwohl die Beller-Mannen die eine oder andere vielversprechende Aktion verbuchten. Der Bezirksligist schlug sich wacker, der Sieg des Favoriten war aber verdient.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 500
Tore: 0:1 Nico Beigang (9.), 0:2 Stefan Meyer (41.), 0:3 Nico Beigang (47.), 1:3 Kamil Hein (58.)

Aufrufe: 010.8.2016, 21:55 Uhr