Bölkower SV benötigt Kraftakt

Nach einem Kraftakt setzte sich Fußball-Landesliga-Spitzenreiter Bölkower SV am zehnten Spieltag mit 5:2 gegen den PSV Ribnitz-Damgarten durch.

Beide Teams begegneten sich aber auf Augenhöhe. Bölkow hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die Gäste versteckten sich nicht und lauerten auf Konter. In der 21. Minuten schoss Fiete Fehlhaber den BSV nach einer schönen Kombination in Führung. Ein Fehlpass im Mittelfeld führte aber wenig später zum Ausgleich (27.). Während Kevin Kleindorff in der 40. Minute einen Foulstrafstoß über das Tor schoss, sorgten die Gäste in der 46. Minute für einen Paukenschlag zum 2:1. Kevin Rosinski leitete mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel die Wende ein (60.). Kleindorff stand danach richtig und markierte das 3:2 (73.). Ribnitz-Damgarten traf anschließend die Latte. Sven Bildhauer (88.) und Rosinski (90.) machten es schließlich deutlich. „Ribnitz ging etwas die Luft aus. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Aber wenn man oben steht, hat man auch mal das Glück auf seiner Seite“, sagt Bölkows Mannschaftsleiter Klaus-Dieter Kainath.

Bölkower SV: Thomas Reinke – Michael Hintze, Henrik Löhning (63. Paul Stein), Kevin Kleindorff (77. Sven Bildhauer), Sebastian Müller, Fiete Fehlhaber, Steven Licher, Jan Habenreich, Kevin Rosinski, André Stach, Christoph Pisarski (68. Patrick Nehrkorn)

Aufrufe: 01.11.2016, 13:00 Uhr