Hohenau ließ gegen Mauth nichts anbrennen.  Foto: Heizer
Hohenau ließ gegen Mauth nichts anbrennen. Foto: Heizer

Bodenmaiser Kreisliga-Einstand misslang

TSV verliert zuhause 0:5 +++ Hohenau stark

Der TSV muss im Heimspiel gegen den FC Untermitterdorf eine 0:5-Niederlage hinehmen. Der SV Prackenbach startet mit einem 2:0 gegen den FC Büchlberg.
SV Perlesreut - SV Hintereben 0:1.
Ein glücklicher Sieg der Hinterebener, die in der gesamten Spielzeit zu keiner weiteren Torchance kamen. Ein unglücklicher Kopfball von Marko List (3). ins eigene Netz bescherte den Gästen das Tor des Tages. Perlesreut, das durch Reih den Pfosten traf (82.), spielte nach der Pause auf ein Tor. Da der Hinterebener Mandl schon in der 37. Minute mit Gelb-rot zum Duschen musste, waren die Aktionen der Gäste meist ideenlos. SR. Prager (Kirchdorf), Z: 250

DJK Oberdiendorf - DJK Fürsteneck 1:2 (0:0).
In der ersten Halbzeit war die Heimelf spielbestimmend, jedoch das Chancenverhältnis ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten je zwei Großchancen, die aber vergeben wurden. Nach torlosem Seitenwechsel hatte Fürsteneck die erste Möglichkeit, doch Michael Haidn verfehlte mit einem Drehschuss knapp das Ziel. Im Gegenzug gelang Tobias Tahedl mit einem klasse Flachschuss das 1:0 (52.). Völlig überraschend glich M. Haidn zum 1:1 aus (67.). Vorher aber hätte Oberdiendorf mit mehreren Chancen seine Führung ausbauen müssen. Nach dem Ausgleich war der Gast ebenbürtig und beide Teams erspielten sich Chancen. In der 82. Minute dann die Entscheidung als Tobias Krenn einen Handelfmeter zum 2:1 Endstand verwandelte. Unterm Strich betrachtet kam Fürsteneck zu einem glücklichen Dreier. SR. Weinberger (Schöfweg), Z: 150.

SV Hohenau -TSV Mauth 6:2 (2:0).
In diesem guten Kreisligaduell hatte der Gast den besseren Start. Fünfzehn Minuten lang wurde Hohenau in deren Hälfte eingeschnürt. Danach übernahm der SV das Kommando und war sowohl spielerisch, als auch kämpferisch das tonangebende Team. Jakob Moosbauer (1:0/ 18.) und Michael Niedermeier (2:0/ 22.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Nach dem 2:1 von Andras Baar (47.) und einem anschließenden kleinen Durchhänger kam die Heimelf in einem wahren Spielrausch. Beim Ausnutzen der verbuchten Möglichkeiten wäre ein noch höherer Erfolg möglich gewesen. Nach seinen starken zehn Minuten gleich nach dem Seitenwechsel ließ der Ex-Bezirksligist das nötige Aufbäumen vermissen. Tore: 1:0 Moosbauer (18.); 2:0 Niedermeier (22.); 2:1 Baar (47.); 3:1 Moosbauer (56.); 4:2 A. Fellner (62.); 4:2 Herzig (67.); 5:2 T. Fellner (79.); 6:2 Moosbauer (88.). SR Holzapfel (Allersdorf).

TSV Bodenmais - FC Untermitterdorf 0:5 (0:2).
Den ersatzgeschwächten Bodenmaisern fehlten sechs Stammspieler und so hatte im Duell der Aufsteiger die Heimelf keine Gewinnchance. Die Gastgeber waren defensiv eingestellt und überließen den Untermitterdorfern das Mittelfeld. Da die FCler ihre Möglichkeiten konsequent nutzten, gingen sie mit einer verdienten 0:2-Führung zum Pausentee. Im zweiten Durchgang machte dann Hausherrenkeeper Tobias Lang bei den weiteren Gegentoren keine gute Figur. Die Kagerbauer-Truppe verbuchte keine zwingende Einschussmöglichkeit und so geht der 0:5 Erfolg der Driendl-Elf vollauf in Ordnung. Tore: 0:1 Weinmann (30.), 0:2 Driendl (36.), 0:3 Pröff (50.), 0:4, 0:5 Gigl (55., 63.), SR. Th. Ecker (Perlesreut), Z. 250.

SpVgg Kirchdorf - TSV Ringelai 1:0 (0:0).
Die Spvgg Kirchdorf dominierte in der 1. Halbzeit und hatte mehrere Hochkaräter. Einen davon vergab Liebl freistehend aus zwei Metern, so dass torlos die Seiten gewechselt wurden. Der Gast kam nur sporadisch vor das Kirchdorfer Gehäuse, ohne aber den Hausherren gefährlich zu werden. Im zweiten Durchgang sahen die 150 Zuschauer eine zerfahrene Partie. Schließlich wurde die Hereinnahme von Torjäger Petr Kopp belohnt, der in der 74. Minute das Tor des Tages zum Kirchdorfer 1:0 per Foulelfmeter, er wurde selber gelegt, erzielte. Unterm Strich betrachtet geht schließlich dieser knappe Erfolg in Ordnung. SR. H. Achatz (Arrach), Z: 150.

SV Schöfweg - SV Haus 0:0.
Die Schöfweger kamen mit der Spielweise der Gäste nicht zurecht. Obwohl der heimische SV mehr Spielanteile verbuchte, konnte er die gut gestaffelte Hauser Abwehr nicht überwinden. Die kampfstarken Gäste entführten deshalb zu Recht einen Zähler. Glück hatte der kampfstarke Kontrahent, dass Manuel Schwankl einen Freistoss an die Latte setzte (55.). Auf der Gegenseite verhinderte die Latte nach einem Aufsetzer von Tobias Höhenrieder (57.) einen Hauser Treffer. Gästespieler Manuel Kesten musste in der 40. Minute ebenso mit gelb/rot vorzeitig zum Duschen wie auf der Gegenseite der Schöfweger Marco Friedl (70.). SR. Göckler (Pocking), Z: 280.

SV Prackenbach - FC Büchlberg 2:0 (1:0)
. Einen nie gefährdeten Sieg feierte der SV Prackenbach gegen Büchlberg. Schon vor dem 1:0 von Lukas Jartschik (42.) scheiterten der Torschütze (6.) und Weber (16.) jeweils am Pfosten. Büchlberg verzeichnete in diesem Abschnitt keine zwingende Chance und hätte jederzeit höher in Rückstand liegen können. Im zweiten Durchgang spielte Prackenbach nur mehr auf ein Tor und wurde in der 60. Minute durch Neuzugang Christoph Stangl mit dem 2:0 belohnt. Anschließend gab es Chancen im Minutentakt, doch Treffer fielen keine mehr. Hans Vogl traf die Latte (85.) und Matthias Brunner scheiterte aus zwei Metern am Gästekeeper. SR. Guggeis (Stallwang), Z: 120.
Aufrufe: 027.7.2014, 20:00 Uhr