Traf vom Strafpunkt aus zum 1:1: Patrick Degen archiv

Bockhorn trotzt Aufstiegsaspirant Atlas einen verdienten Punkt ab

Vor heimischer Kulisse waren in der Fußball-Bezirksliga am Sonntag der BV Bockhorn und HFC gefordert. ...

BV Bockhorn - Atlas Delmenhorst 1:1 (0:0). "Der Punkt war absolut verdient", freute sich Sebastian Schütte über das Remis vor 300 Zuschauern gegen den Titelaspiranten aus Delmenhorst, der damit im Aufstiegskampf einen weiteren Rückschlag hinnehmen musste. "Die Jungs haben über 90 Minuten ein tolles Spiel gemacht", lobte der BVB-Trainer seine Mannen nach dem Abpfiff.

Die hinten sehr kompakt stehenden Bockhorner hatten vor der Pause aus dem Spiel heraus kaum etwas zugelassen. Nur bei Eckbällen und Freistoßen konnte Atlas etwas Torgefahr versprühen. Dagegen hatte Niklas Fasshauer für die Platzherren zweimal aus aussichtsreicher Position nur knapp verzogen.

Direkt nach dem Seitenwechsel geriet der BVB allerdings in Rückstand. Ein langer Ball der Gäste in die Spitze wurde von Tom Gerdes per Kopf unglücklich verlängert, so dass Musa Karli aus dem Gewühl heraus zum 1:0 für Atlas traf (47.). "Das war ärgerlich, aber meine Mannschaft hat konzentriert und druckvoll weitergespielt", analysierte Schütte. "Das Zusammenspiel und vor allem der guten Zusammenhalt waren letztlich der Schlüssel zum Punktgewinn."

In einer völlig offenen zweiten Hälfte gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein Schuss von BVB-Stürmer Wilke Runkel wurde von Atlas-Keeper Küpker per Glanzparade geklärt. Zwei Minuten vor dem Abpfiff bediente Gerdes Kapitän Patrick Degen, der im Strafraum elfmeterreif gelegt wurde. Nach der Gelb-Roten Karte für Stephan Bruns verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:1 (88.)

Heidmühler FC - VfL Oldenburg II 5:0 (2:0). Die Mannschaft von HFC-Coach Lars Klümper hat sich mit diesem Kantersieg für das Nachholspiel am Donnerstag (19.30 Uhr, Stadion Beethovenstraße) gegen Atlas Delmenhorst warm geschossen. Der HFC erwischte einen Auftakt nach Maß. Tarek El-Ali brachte seine Elf bereits nach 60 Sekunden nach schöner Vorarbeit von Jascha Meine mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke erhöhte erneut Tarek El-Ali auf 2:0. Wenig später hatte Dardan Jashari die große Gelegenheit, bereits vor der Pause alles klar zu machen, doch sein Schuss klatschte nur ans Lattenkreuz. Die ersatzgeschwächten Oldenburger präsentierten sich als ausgesprochen harmlos.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Platzherren von Beginn an hellwach. So markierte Meine direkt nach Wiederanpfiff das 3:0. Der eingewechselte Björn Boller erhöhte nach einer Stunde sogar auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Jashari per Kopf zum 5:0. "Der verdiente Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Ich bin zufrieden. Atlas kann kommen", so HFC-Trainer Lars Klümper abschließend.

Aufrufe: 027.4.2015, 05:00 Uhr