Geglückter Rückrundenauftakt: Erst in der 90. Minute gelang Gundheim der umjubelte Siegtreffer. F: Wolff

Blüm schießt Gundheim zum Sieg

Durch 3:2 gegen Türkgücü verlässt der TSV das Tabellenende

GUNDHEIM. Mit einem am Ende glücklichen 3:2 (1:2)-Sieg über Türkgücü Mainz hat sich der TSV Gundheim vorerst vom letzten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga verabschiedet. Erst in der 90. Minute gelang Jens Blüm mit einem satten Volleyschuss der Siegtreffer.

„Wir hatten mal das Glück, das uns in der Vorrunde gefehlt hat“, war Gundheims Sprecher Frank Ostermayer nach der eigentlich ausgeglichenen Partie erleichtert. Er sah Türkgücü einen Tick aggressiver als den TSV, trotzdem sei es ein faires Spiel gewesen. Ümit Dama brachte die Mainzer zunächst in Front (12.). Ein weiterer Treffer der Türken wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben (22.). Erst kurz vor der Halbzeit gelang Moritz Langer der Ausgleich (42.), die aber Tugay Genc postwendend mit dem 1:2 beantwortete (43.). Per Foulelfmeter gelang Pascal Böß wiederum der Ausgleich (67.). „Ein unnötiger Elfmeter“, musste Ostermayer zugeben. In der Folge köpften die Gäste an die Latte (73.) und scheiterten frei vorm Torwart (83.). Auch Blüm schoss freistehend auf den Keeper (77.). So dauerte es bis zur 90. Minute, bis Blüm die Entscheidung herbeiführte.

Aufrufe: 020.2.2017, 12:30 Uhr