F: KarlHeinz Rickelmann

Hollager schlagen Schlichthorst im Derby 4:2

BW-Frauen weiter im Titelrennen – Schlichthorsts Vorsprung schrumpft

Mit einem 4:2-Sieg im Derby gegen die DJK Schlichthorst bleiben die Fußballerinnen von BW Hollage ärgster Verfolger von Spitzenreiter SV Meppen II und hegen weiter Titelambitionen in der Oberliga.

Die abstiegsbedrohte DJK hatte von Beginn an mehr Ballbesitz, denn Hollage beschränkte sich zunächst auf die Defensive. Die Blau-Weißen agierten zunächst zu unkonzentriert und passiv in den Zweikämpfen, sodass die Gäste kurz vor der Pause durch Alicia Kuhlmanns Schuss ins lange Eck zur Führung kamen. Im Gegenzug hatten die Gastgeberinnen die passende Antwort mit einem verwandelten Foulelfmeter von Katharina Jarzyna. Zwei Minuten nach der Pause besorgte Michelle Rickelmann das 2:1 für Hollage. Die Gastgeberinnen überzeugten fortan mit größerer Zweikampfstärke und ließen sich auch vom 2:2 (65.) nicht entmutigen. Etwas glücklich fiel das 3:2 für den Tabellenzweiten, woraufhin Schlichthorst mit aller Macht um den erneuten Ausgleich kämpfte. In der Schlussminute fiel dann der 4:2-Endstand. BW Hollage bleibt weiterhin zwei Punkte hinter Primus SV Meppen II, während der Vorsprung auf die Abstiegsplätze für die DJK auf drei Punkte geschrumpft ist.

Aufrufe: 024.4.2017, 14:00 Uhr