Gekämpft bis zum bitteren Ende. In Baunatal gab es keine Punkt für Viktoria Kelsterbach. Archivfoto: Schulz.

Bitteres Ende in Baunatal

Späte Niederlage für Viktoria +++ KSV-Joker Manuel Pforr trifft dreifach im zweiten Durchgang

BAUNATAL. Zwei Mal geführt und doch verloren. Viktoria Kelsterbach bringt wie in Seligenstadt eine Halbzeitführung nicht ins Ziel und muss eine 2:4-Niederlage beim KSV Baunatal einstecken. Damit bleibt der Aufsteiger weiterhin im Tabellenkeller.

Mit drei personellen Wechseln wollte Viktoria-Trainer Ralf Horst den ersten Dreier der Saison einfahren. Nemanja Saula ersetzte Steve Wagner zwischen den Pfosten, Marius Antinac wirbelte für Leo Hasenstab auf der Außenbahn. Im Sturmzentrum kehrte Alexander Scholz in die Startelf zurück. Nach zehnminütiger Abtastphase näherten sich die Kelsterbacher durch Kapitän Manuel May (12.) erstmals dem Tor der Gastgeber an. Kurz darauf verbuchten die Hausherren einen ersten Warnschuss: Kyung Ho Lee traf in der 16. Spielminute nur den Außenpfosten. Bei tropischen Temperaturen folgte eine Trinkpause, in der die Gäste wohl noch einmal die Eckballvarianten besprachen. Marc Eichfelder flankte und Sebastian Weigand köpfte aus fünf Metern am langen Eck zur 1:0-Führung. Auf der anderen Seite rettete Saula gegen Baunatals Nico Schrader (29.) den Vorsprung in die Pause.

May kontert Ausgleich

KSV-Coach Tobias Nebe entschied sich in der Halbzeit für den richtigen Wechsel. Manuel Pforr, der für Tom Samson ins Team gekommen war, traf nach schönem Spielzug zum 1:1 (49.). KSV-Motor Merle Ingmar hatte die Führung für die Heimmannschaft auf dem Fuß (65.), doch stattdessen gelang Manuel May das 1:2 (67.). Den zu kurzen Abschlag von Baunatals Keeper Zapico Lopez fing Jassem Imsameh ab und bediente den Kapitän, der aus 30 Metern gedankenschnell abzog. Die Gastgeber drängten fortan vehement auf den Ausgleich - und wurden für ihren Aufwand belohnt, als Merle Ingmar per Vollspann in den Winkel hämmerte (80.). Im fairen Pressschlag mit Jassem Imsameh verletzte sich Bauantals Jonas Spenger schwer (85.). "Die Jungs hatten Tränen in den Augen", berichtete KSV-Trainer Nebe, wie sehr seine Schützlinge geschockt waren. Nach der Unterbrechung dann das bittere Ende für die Kelsterbacher: Manuel Pforr (87./90.) machte im Endspurt per Doppelschlag den Heimsieg perfekt. "Eine bittere Niederlage, da wir bis kurz vor Schluss einen Punkt in der Hand hatten", ärgerte sich Christian Trupkovic, Sportlicher Leiter der Viktoria, über die Fehler, die auf Hessenliga-Ebene eiskalt bestraft werden. Gegen Hessen Dreeich wartet nun am Mittwoch ein Heimspiel auf die Kelsterbacher, das wegen fehlender Flulichtanlage am Rasenplatz auf dem Kunstrasenplatz stattfinden wird. Trupkovic hofft auf neuem Geläuf auf den erlösenden ersten Dreier der Saison: "Auf Kunstrasen haben wir letztes Jahr viele Spiele gewonnen."

Viktoria Kelsterbach: Saula; Gürtler, Fischer, Weigand, Machado (57. Fijoka), May, Antinac, Krause (60. Hasenstab), Imsameh, Scholz, Eichfelder (64. Mühl).

Tore: 0:1 Weigand (26.), 1:1/3:2/4:2 Pforr (49./87./90.), 1:2 May (67.), 2:2 Ingmar (80.). – SR: Haustein (Buseck). – Zu: 300.

Aufrufe: 027.8.2016, 17:15 Uhr