F: Michael Mietz

Bitteren Ausgleich in Nachspielzeit kassiert

SV Hönnepel-Niedermörmter muss sich gegen Schwarz-Weiß Essen mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Bitterer kann ein Ausgleich kaum sein. Die Akteure des SV Hönnepel-Niedermörmter freuten sich bereits über einen vermeintlichen 2:1-Heimsieg gegen Schwarz-Weiß Essen, als der Gast aus der Ruhrmetropole in der Nachspielzeit doch noch zuschlug. Chamdin Said traf zum Endstand.

Nach dem 0:1 durch Sebastian Michalsky hatten Ajdin Mehinovic und Andre Trienenjost die Partie gedreht. Sehr enttäuscht zeigte sich Hö.-Nie.-Trainer Daniel Beine: "Es tut mir leid für die Jungs. Wir haben ein Superspiel gezeigt, aber so hart kann der Fußball sein."

Die Hausherren mussten auf den verletzten Daniel Boldt verzichten. Zudem verletzte sich Oliver Hesseling beim Aufwärmen, für ihn rückte Tarek Staude in die Startelf. Bereits nach 15 Sekunden hatte Gästespielmacher Christopher Zeh eine Freistoßchance, der Ball flog knapp am Tor vorbei. Dann aber übernahm der SV das Kommando, zweimal binnen weniger Sekunden hätte der diesmal im Mittelfeld aufgebotene Arne Kleinpaß den Führungstreffer erzielen können (4.)

Nach zehn Minuten beruhigte sich das Spiel, die Essener fanden in der Offensive fast gar nicht statt. Mitte der ersten Hälfte hatte Niklas Klein-Wiele eine Nachschusschance, der Ball flog aber in die dritte Etage. Der ETB beschränkte sich vornehmlich auf Rückpässe, um so den Spielfluß der engagierter auftretenden Heimelf zu unterbinden. So sahen die Zuschauer eine eher langweilige Partie.

Turbulenter wurde es kurz vor der Pause. In Minute 40 landete der Ball nach einem Freistoß auf dem Kopf von Michalsky, der Christian Auclair keine Chance ließ. Nedzad Dragovic sah tatenlos zu. Der Gast konnte sich nur zwei Minuten über diese unverdiente Führung freuen. Dann wagte Mehinovic aus halblinker Position einen Schuss, der unhaltbar im langen Eck einschlug. Der prompte Ausgleich war wichtig für die Schwarz-Gelben, die die mit Abstand aktivere Mannschaft gewesen war. DasHalbzeit-Remis war für die Ruhrgebietler schmeichelhaft.

Kurz nach dem Wechsel prallten Auclair und Michalsky im Luftkampf zusammen, beide konnten aber nach kurzer Behandlung die Partie fortsetzen. Mehinovic und Luca Thuyl hatten dann zwei Schussgelegenheiten, die aber nichts einbrachten (58./61.). Die Beine-Mannschaft spielte weiter nach vorn, klare Möglichkeiten blieben aber aus. Nachdem Philipp Kunz einen Freistoß von Klein-Wiele pariert hatte, gab es neun Minuten vor dem Ende berechtigt Strafstoß, als Kleinpaß klar zu Fall gebracht wurde. Der Übeltäter Robin Fechner sah dafür die Ampelkarte. Kapitän Trienenjost ließ sich die Chance nicht entgehen und knallte die Kugel humorlos unter den Querbalken. Damit schien der so dringend benötigte Erfolg in trockenen Tüchern zu sehen.

Doch es sollte noch eine bittere Ernüchterung für den SV Hö.-Nie. geben. In der ersten Minute der Nachspielzeit konnte nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld nur ungenügend geklärt werden. Said erkannte die Situation am schnellsten und donnerte das Spielgerät mit viel Wucht in die Maschen. Die letzten Angriffsbemühungen der Platzherren verpufften, so dass es statt des so wichtigen Sieges nur eine Punkteteilung gab.

Aufrufe: 04.9.2016, 20:46 Uhr