Bittere Niederlage gegen direkten Konkurrenten aus Moers

Spoho-Mädels können ihre Siegesserie nicht fortsetzen

Am 7. Spieltag der Frauen-Regionalliga West war die Mannschaft von Vorwärts Spoho aus Köln zu Gast beim GSV Moers unter Leitung von Gerd Orzeske. Mit einem 18-Mann starken Kader ging es mit den Bussen von EPS in Richtung der Gastgeber. Die Stimmung war positiv, da man sich zumindest ein Unentschieden ausrechnete und so in der Tabelle mit Moers gleichziehen wollte.

Nach einer klaren Ansprache des Trainerduos Nico Peter und Andreas Doil begann die Mannschaft in einem 4-2-3-1 System sehr ambitioniert und hat von Anfang an druckvoll nach vorne gespielt. So kam es zu ersten Distanzschüssen, die ihr Ziel nur knapp verfehlten und einigen sehenswerten Spielzügen bis vor das gegnerische Tor, welche allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Antje Blumhagen vergab nach schönem Zuspiel von Suzanne Clysters die Chance zum Führungstreffer, nachdem sie alleine auf die gegnerische Torhüterin zulief.
Im Gegenzug erhöhte der Angriff von Moers den Druck auf die Abwehr und ging in der 31. Minute durch einen Nachschuss von Kristina Hölscher mit 1:0 in Führung.
In den letzten Minuten vom ersten Durchgang konnte man den Mädels von VW Spoho den Willen zum Ausgleichstreffer ansehen, jedKöl führten auch zahlreiche Standardsituationen nicht zum erhoffte Torerfolg.
Der erste Wechsel seitens Köln erfolgte in der Halbzeit, für Lisa Reinisch kam Larissa Tober ins Spiel. Auch Moers zog einen Wechsel der Startelf vor.
Nach nur 10 gespielten Minuten in Durchgang zwei konnte sich die sehr auffällige Stürmerin der Gastgeber, Hanna Hamdi, im Strafraum durchsetzen und erhöhte den Spielstand nach einem schönen Schuss ins linke obere Eck auf 2:0, Torhüterin Ina Quast war dabei chancenlos.
Um noch einmal den Druck zu erhöhen wurde Mareike Kleene für Antje Blumhagen in der 58. Minute eingewechselt.
Die Mädels von VW Spoho haben in der Vergangenheit oft bewiesen, dass sie durch den starken Zusammenhalt auf und neben dem Platz zurück ins Spiel finden und bis zur letzten Minute kämpfen können. Einige gute Konter sorgten so für einen Aufschwung in der Mannschaft, der in der 76. Minute nach schönem Zusammenspiel mit einem Tor belohnt wurde. Nach Anspiel auf Mareike Kleene, die den Ball an der äußeren Strafraumgrenze mit viel Übersicht in die Mitte querlegte, konnte Larissa Tober mühelos gegen die chancenlose Torhüterin zum 2:1 einschieben. Die Spoho-Mädelsksetzen nochmal alles auf eine Karte und erspielten sich einige Torchancen aber auch die direkten Konkurrenten aus Moers kamen noch in einigen Situationen mit Kontern gefährlich vors gegnerischere Tor. Diese Chancen wurden jedoch durch klasse Abwehraktionen seitens der Kölner vereitelt.
In der Schlussphase liefen viele offensive Aktionen über die in der 70. Minute für Ina Reichmann eingewechselten Kristina Franke, die sich im Zusammenspiel mit Suzanne Clysters und den kämpfenden Sechsern, Jennifer Küppers und Maria Hertzenberg, bis vors Moerser Tor durchkombinieren konnte, jedoch der erneute Ausgleichstreffer verwehrt wurde.
Es blieb beim knappen Endstand von 2:1 aus Sicht des Gastgebers GSV Moers, was im Kampf um den Abstieg ein kleiner Rückschlag für die zuletzt stark aufspielende Mannschaft von VW Spoho ist. In der kommenden Trainingswoche hat man jedoch noch genügend Zeit sich auf den nächsten Gegner aus Duisburg vorzubereiten und sich auf die nächsten Punkte zu konzentrieren.

Aufrufe: 012.10.2015, 15:48 Uhr